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Champagne Mumm Rosé, intensité et fraîcheur

by pascal iakovou
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Le Mumm Rosé est un champagne qui met en valeur l’intensité fraîche du Pinot Noir cultivé sur les terroirs de la Maison Mumm. Avec ses arômes frais de baies des bois typiques de ce cépage, il est assemblé avec une proportion de vins rouges pour une intensité singulière et des notes vives de fruits rouges juteux. Ce champagne convient parfaitement pour un apéritif, mais également pour accompagner un large éventail de plats.

L’histoire de la Maison Mumm est celle de terroirs légendaires et d’un cépage audacieux et distinctif : le Pinot Noir. Ce raisin noir puissant et élégant occupe une place de choix dans les assemblages classiques de la Maison, auxquels les cépages Chardonnay et Meunier apportent leurs notes florales et fruitées inimitables.

Le Mumm Rosé a une robe rose saumon pâle avec des reflets orangés. Au nez, il est léger et frais, libérant des notes de fruits confits, des arômes intenses et fruités de fraise et de groseille fraîche, soutenus par une pointe d’épices douces et une subtile note de coulis de fruits rouges. En bouche, il offre une première impression de vivacité et de fraîcheur, avec des saveurs de fruits d’été et une note finale longue et brillante, équilibrée par la douceur des baies rouges.

Le champagne Mumm Rosé peut être conservé jusqu’à 3 ans en cave tout en conservant son caractère frais et délicat. Après cette période, il développe des notes riches et plus confiturées avec le vieillissement.

Pour accompagner le champagne Mumm Rosé, il est recommandé de servir un gaspacho (pas trop épicé !), des tomates et des poivrons colorés à l’apéritif, ainsi que des entrées de saison fraîches et simples comme des fruits de mer ou des fromages frais laiteux (mozzarella, fromage de chèvre, ricotta). Il se marie également très bien avec du saumon mariné aux airelles fraîches accompagné d’une salade du jardin. Il se déguste à une température de 6° à 8° C.

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