Il y a six mois, le restaurant Il Carpaccio, situé au sein du prestigieux Palace Le Royal Monceau – Raffles Paris, rouvrait ses portes avec à sa tête un duo de chefs italiens, Alessandra Del Favero et Oliver Piras. Leur cuisine gastronomique italienne conviviale et moderne, mettant en avant des produits transalpins de qualité exceptionnelle, a su séduire les critiques gastronomiques et le Guide Michelin 2022 vient de couronner leur talent en leur décernant une étoile.
Le couple de chefs, épaulé par le Chef Pâtissier Quentin Lechat, souhaite transmettre leur univers dans le plus parisien des Palaces. La haute gastronomie est au rendez-vous, mais cela ne va pas sans la notion de convivialité. Les chefs Oliver Piras et Alessandra Del Favero officient aussi bien en cuisine qu’en salle, où ils régalent les convives en préparant « en live show » leurs plats. Le talentueux duo offre une expérience gastronomique de l’entrée jusqu’au dessert grâce au fabuleux Chef Pâtissier Quentin Lechat qui signe la carte des pâtisseries italiennes revisitées avec son ADN mêlant simplicité, gourmandise et élégance. Côté vins, Clément Emery, Directeur de la Mixologie et de la Sommellerie, a réuni les plus beaux terroirs de la péninsule italienne via de prestigieux domaines, tout comme de nouvelles étoiles montantes, des pépites transalpines hors des sentiers battus.
Le Directeur Général du Royal Monceau – Raffles Paris, Christophe Thomas, a déclaré : « Nous sommes extrêmement heureux et fiers de cette étoile Michelin qui brille pour Il Carpaccio ! Cette prestigieuse récompense est le reflet du travail sans relâche de nos équipes en cuisine et en salle, et de l’excellence qui est au cœur de nos priorités chaque jour au sein de notre Palace. »
Alessandra Del Favero, née en 1988 en Vénétie, a obtenu son diplôme dans la célèbre école de cuisine à Alma, puis a approfondi ses connaissances culinaires dans l’hôtel de sa famille dans les Dolomites. Oliver Piras, né en Sardaigne en 1986, a vécu diverses expériences prestigieuses à travers l’Europe, notamment au Celler de Can Roca***, au Noma**, avec le Chef Alberico Penati et avec le Chef Joël Robuchon. Les deux chefs se sont rencontrés en 2012 au restaurant triplement étoilé Da Vittorio à Brusaporto, où leur passion commune pour la gastronomie les a rapprochés et c’est ensemble qu’ils ont décidé de relever le défi de rouvrir Il Carpaccio, le restaurant italien du Palace Le Royal Monceau – Raffles Paris. Leur cuisine italienne moderne, légère et travaillée avec des produits transalpins de qualité exceptionnelle, a su séduire les critiques
et les clients, ce qui leur a valu une étoile au Guide Michelin 2022 en seulement 6 mois après la réouverture.
Leur cuisine est conviviale, les chefs aiment mettre en avant la notion de convivialité en préparant « en live show » leurs plats devant les convives, ils veulent transmettre leur univers dans le plus parisien des Palaces. La haute gastronomie est au rendez-vous, mais cela ne va pas sans la notion de convivialité. Le talentueux duo offre une expérience gastronomique de l’entrée jusqu’au dessert grâce au fabuleux Chef Pâtissier Quentin Lechat qui signe la carte des pâtisseries italiennes revisitées avec son ADN mêlant simplicité, gourmandise et élégance. Côté vins, Clément Emery, Directeur de la Mixologie et de la Sommellerie, a réuni les plus beaux terroirs de la péninsule italienne via de prestigieux domaines, tout comme de nouvelles étoiles montantes, des pépites transalpines hors des sentiers battus.
L’obtention de cette étoile Michelin est le résultat d’un travail acharné et de l’excellence que les chefs et l’équipe mettent en place chaque jour pour offrir une expérience culinaire inoubliable à leurs clients. Il Carpaccio est devenu l’une des attractions de la gastronomie parisienne, et cette étoile Michelin est une reconnaissance de leur talent et de leur dévouement envers la cuisine italienne et la gastronomie en général.
Il Carpaccio est un restaurant incontournable pour les amateurs de cuisine italienne. Le décor élégant et chaleureux, le jardin arboré pour une atmosphère calme, la cuisine gastronomique italienne conviviale, la carte de vins exceptionnelle et le service attentif, tout cela fait de Il Carpaccio un lieu idéal pour des moments gastronomiques inoubliables.
Il Carpaccio est ouvert pour le déjeuner et le dîner, et propose également des menus dégustation pour une expérience culinaire complète. Les réservations peuvent être faites en ligne ou par téléphone. Il est également possible de réserver une table pour des événements privés ou des occasions spéciales.
En somme, Il Carpaccio est un restaurant incontournable pour les amateurs de cuisine italienne, un lieu idéal pour des moments gastronomiques inoubliables, une étoile Michelin qui vient couronner le talent et le dévouement des chefs et de l’équipe. Nous vous invitons à venir découvrir cette cuisine gastronomique italienne conviviale, mettant en avant des produits transalpins de qualité exceptionnelle, pour vous faire vivre une expérience culinaire inoubliable.
Il Carpaccio rouvre ses portes le mardi 17 janvier, avec une belle actualité puisqu’après l’obtention de sa première étoile Michelin en 2022, il se voit récompensé de nouveau avec :
- La 4ème place du classement ’50 Top Italy’ dans la catégorie « The Best Italian Restaurants in the World 2023 »
- « Restaurant émergent de l’année » dans la catégorie Top Restaurant Italien 2023 par Gambero Rosso
Il Carpaccio :
Ouverture au déjeuner du mardi au vendredi de 12h00 à 14h30
Ouverture au diner du mardi au samedi de 19h00 à 22h00
Menu déjeuner à 65€ / Menu dégustation à 150€
Email : [email protected]
Tél. : +33 (0)1 42 99 88 12
Le Royal Monceau – Raffles Paris
37 Avenue Hoche, 75008