La bière Le Géant de Provence est une bière triple artisanale produite dans les règles de l’art. Elle est brassée selon la méthode de multiplication pour extraire tous les sucres et enzymes nécessaires à sa production. La fermentation se déroule pendant 8 jours à une température de 25°, suivie d’un affinage à basse température pendant 3 semaines.
Le Géant de Provence est une bière blonde cuivrée à la mousse onctueuse. Au nez, elle offre des notes de poires et est intense et complexe. En bouche, elle présente une puissante saveur maltée avec une amertume ronde et structurante. Sa teneur en alcool est de 9°.
Pour sa production, la bière Le Géant de Provence utilise des malts biologiques tels que le Pils, le Pale, le Froment et le Carapils, ainsi que des houblons biologiques Nugget et Aurora. Elle est conditionnée en bouteilles de 33cl ou 75cl, vendues en cartons de 12 ou 6, et peut également être proposée en futs jetables de 20l ou 30l.
Le Géant de Provence est une bière idéale pour accompagner des viandes rouges ou des plats en sauce. Elle se sert entre 9 et 11°C. Certifiée biologique par FR-BIO-09, elle est produite avec des ingrédients issus de l’agriculture UE/non UE.
Site internet de la brasserie : https://brasserie-ventoux.com