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Idées de cocktails pour la Saint Valentin pour impressionner votre moitié

by pascal iakovou
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IDÉES COCKTAILS POUR LA SAINT VALENTIN

REVISITEZ LES GRANDS CLASSIQUES ET IMPRESSIONNEZ VOTRE MOITIÉ POUR LA SAINT VALENTIN

En cocktail chaud façon Hot Toddy ou plus rafraîchissant façon Martini légèrement twisté, les cocktails seront à l’honneur pour la Saint Valentin grâce aux Maisons Aberfeldy et Noilly Prat.

À l’approche de la Saint Valentin, place à de nouvelles recettes de cocktails : ABERFELDY 12 Year Old Single Malt Scotch Whisky avec sa pointe de miel et ses notes épicées rehaussées par les arômes de pomme caramélisée et de cerise au marasquin de l’iconique thé Pomme d’Amour de Dammann Frères pour créer le Golden Pomme d’Amour ; et NOILLY PRAT Original Dry, le vermouth français, avec un cocktail Martini 50/50 qui se marie parfaitement avec des huîtres.

WHISKY SINGLE MALT : GOLDEN POMME D’AMOUR


Un cocktail romantique et chaleureux
L’ABERFELDY 12 Year Old et le thé Pomme d’Amour de la Maison Dammann Frères forment un duo emblématique dans cette boisson chaude facile à préparer. Les notes d’épices mielleuses et de noix de muscade de l’ABERFELDY 12 Year Old sont mises en valeur par les teintes de pomme, de caramel et de cerise au marasquin du thé Pomme d’Amour Dammann Frères. Le résultat est un cocktail à la fois sophistiqué, romantique et chaleureux, qui ne manquera pas d’impressionner votre moitié lors de la Saint Valentin. Ingrédients :

  1. 40 ml d’Aberfeldy 12 Year Old
  2. 10 ml de sirop d’hibiscus
  3. Thé Pomme d’Amour par Dammann Frères
  4. Eau chaude

Recette :

    1. Verser l’ABERFELDY 12 Year Old et le sirop d’hibiscus dans un verre ou un mug résistant à la chaleur.
    2. Verser ensuite le thé Pomme d’Amour de Dammann Frères infusé dans de l’eau chaude et mélanger doucement jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

COCKTAIL 50/50 VERMOUTH MARTINI


Une association classique pour la Saint Valentin

Le NOILLY PRAT Original Dry aurait été, selon la rumeur, l’un des ingrédients du premier cocktail Martini sec créé par Martini de Arma de Taggia, à l’hôtel Knickerbocker de New York en 1911. Ce classique est le prélude idéal à une soirée de plats traditionnels. Élaboré à partir de vins blancs vieillis et d’une vingtaine d’herbes et d’épices, le NOILLY PRAT Original Dry étonne par ses notes florales subtiles et ses teintes de camomille qui mettent en valeur les qualités d’un martini 50/50, tout en atténuant la salinité des huîtres fraîches. Un accord qui impressionnera à coup sûr votre moitié. Ingrédients :

      1. 50 ml de NOILLY PRAT Original Dry
      2. 50 ml de gin Bombay Sapphire ou Oxley, ou de vodka Grey Goose
      3. Une olive ou un zeste de citron

Recette :

    1. Dans un shaker, verser les ingrédients sur des glaçons et remuer bien pour refroidir.
    2. Filtrer dans un verre à martini glacé et garnir d’une olive ou d’un zeste de citron frais

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