Philippe Mille sort son livre : L’ÂME DE LA CHAMPAGNEArtisanat d’art et haute gastronomie Le chef doublement étoilé et meilleur ouvrier de France Philippe Mille célèbre dans ce grand livre de gastronomie l’âme de la Champagne, son terroir d’adoption.
L’ouvrage unique en son genre, est structuré autour de 16 matières, de la craie au verre, qui sont autant de voyages à la découverte du patrimoine et des artisans d’art de la région, et autant de sources d’inspiration pour des recettes originales associées chacune, pour un accord met-vin parfait, à une maison de Champagne mythique de la région.
Ainsi, dans le chapitre « vitrail », il associe l’atelier d’art Simon Marcq, aux vitraux de la cathédrale de Reims et du collège Saint-Joseph… autant d’inspirations pour sa recette de « vitrail de langoustines », associée à la cuvée Winston Churchill 2012 de la maison Pol Roger, dont on découvre les caves mythiques
Artisans, terroir, patrimoine, gastronomie, palette aromatique des champagnes… Ce grand livre de chef, unique en son genre, très richement illustré, célèbre dans une approche inédite toute l’âme de la Champagne.
L’âme de la Champagne
288 pages
format 240×300
couverture : reliée pleine toile avec fer à chaud
Tarif : 49 €