Le Calvados Original, issu d’une double distillation, est un calvados blanc, vieilli deux années en vieux fûts de chêne. Ses arômes sont fruités et sa couleur jaune pâle.
CARACTERISTIQUES TECHNIQUES:
80% de pommes douces amères 20% de pommes acidulées Elevage deux ans minimum en foudre de 2000 ou 3000 litres puis en barrique de chêne toasté de 400 litres dont les tanins sont épuisés, pour que le calvados conserve ses arômes de fruits originaux. Degré : 40% vol.
NOTES DE DÉGUSTATION : Œil : Blanc aux nuances jaune pâle. Limpide et brillant. Nez : Puissant, fin, frais et très complexe pour un Calvados de cet âge, fruité puis floral. Les arômes de pomme verte et d’agrumes prédominent, avec des nuances de cerise et des notes florales. Bouche : Attaque fraîche, souple, rond en bouche, rétro-olfactif, long, intense.
CONSEILS DE DÉGUSTATION : À l’apéritif : nature, sur glace ou avec une goutte d’eau. Très bonne base pour les cocktails. À table : servir glacé avec des poissons marinés ou fumés. Au dessert : avec les gâteaux au chocolat noir et les sorbets aux pommes.
PRIX ET POINTS DE VENTE : 38 € Distributeurs et boutique en ligne sur calvados-dupont.fr
Domaine Familial Louis Dupont 14430 Victot-Pontfol 02 31 63 24 24 [email protected]