ROSÉ MAJEUR
L’élégance d’un rosé avec une dominante de Chardonnay
Rosé Majeur incarne à merveille l’originalité et la délicatesse des champagnes Ayala. Il est composé d’une dominante de Chardonnay (50 %), cépage emblématique de la Maison, ce qui apporte pureté et équilibre.
Assemblés aux Chardonnays, les Pinots Noirs sont issus des meilleurs crus de la Montagne de Reims, ici travaillés davantage sur le fruit que sur la structure. Les notes délicates de framboises et groseilles sont apportées par le vin rouge, en faible proportion dans l’assemblage (6%), et élaboré exclusivement à partir de pinots noirs d’Ay, Grand Cru apprécié pour sa générosité.
Rosé Majeur c’est avant tout une histoire de gourmandise, subtilement dosée.
Son habillage sobre et élégant fait de ce champagne rosé le partenaire idéal des repas d’été !
Rosé Majeur est issu d’un assemblage de 50 % Chardonnay, 40 % Pinot Noir, dont 6 % de vin rouge issu des Pinots Noirs d’Ay, classés Grand Cru et de 10 % Meunier.
Le dosage faible, 7 grammes par litre, est la signature de la Maison, il souligne ici la belle fraîcheur et l’élégance d’un grand rosé d’assemblage.
Rosé Majeur possède une robe rose pâle et délicate. Son nez est charmeur, généreux et ouvert. Il dévoile des notes de fruits rouges et de pêche de vigne. Sa bouche est aérienne et expressive. Elle révèle une belle fraîcheur avec des touches de groseilles et de framboises. Sa finale est construite sur la persistance du fruit, elle est voluptueuse et fondue.
Particulièrement à l’aise à table, Rosé Majeur sera le complice parfait d’un filet de saumon mi-cuit à l’unilatérale, de côtelettes d’agneau rosées ou encore en dessert avec une tartelette aux fruits rouges.