Le jour du macaron, 20 Mars 2021
Depuis seize ans, le Jour du Macaron est l’occasion de célébrer le printemps avec douceur et gourmandise, tout en soutenant de belles causes !
Chaque année, des artisans Relais Desserts de renom se joignent à cette initiative solidaire dans leurs boutiques en France, au Luxembourg et à travers le monde.
L’édition 2021 du Jour du Macaron résulte de la rencontre entre le photographe Stéphane de Bourgies (Président de Zazakely Sambatra) et des pâtissiers Relais Desserts Pierre Hermé et Vincent Guerlais (Président Relais Desserts), qui œuvrent pour la seconde année conjointement au profit des enfants de Madagascar.
Toutes les recettes des ventes de cette journée seront reversées à l’association Zazakely Sambatra
> Toutes les infos sur www.relais-desserts.net
> Coffret en édition limitée de six macarons > Points de vente : plus de 100 boutiques Relais Desserts
Au cœur des démarches des deux associations, un fil conducteur : la transmission (des savoirs, des compétences et des valeurs).
Avec 92% de la population vivant avec moins de 1 dollar par jour, Madagascar est un des pays les plus pauvres du monde. Les enfants de moins de 24 ans représentent 60% de la population. Leur accompagnement et leur éducation sont l’unique levier pour leur permettre de jouer un rôle dans le développement de leur pays.
Pour cette 16 ème édition du Jour du Macaron, le 20 mars 2021, les membres Relais Desserts mettront en vente chacun six macarons aux saveurs évoquant Madagascar (chocolat, vanille, parfums épicés…) dont une création-signature dans certaines Maisons.
Les six macarons seront vendus dans un coffret en édition limitée, créé pour l’occasion au design inspiré par les tissus de Madagascar.