JESSICA PRÉALPATO ÉLUE MEILLEURE CHEF PÂTISSIER DU MONDE PAR LES WORLD’S 50 BEST RESTAURANTS 2019
Jessica Préalpato, Chef Pâtissière d’Alain Ducasse au Plaza Athénée à Paris, a remporté aujourd’hui le prix du Meilleur Chef Pâtissier du Monde 2019, sponsorisé par Sosa.
En recevant ce prix, Jessica Préalpato rejoint l’élite des chefs pâtissiers de renommée mondiale aux côtés des anciens lauréats Cédric Grolet (2018), Dominique Ansel (2017) et Pierre Hermé (2016). Ce prix reflète les votes de l’Academy des World’s 50 Best Restaurants, panel d’experts internationaux composé à part égale de plus de 500 femmes, qu’elles soient chefs, journalistes gastronomiques et gourmets cosmopolites.
« C’est un véritable honneur de recevoir ce prix de Meilleur Chef Pâtissier du Monde 2019 de la part des World’s Best Restaurants. Fille de deux pâtissiers, j’ai été plongée dans le monde des arts culinaires toute ma vie. Ce prix représente mon parcours de vie et ma passion pour cet art. J’espère que ce prix inspirera les pâtissiers du monde entier. » déclare Jessica Prealpato.
« Ce prix international récompense le talent d’une femme chef audacieuse ainsi que son investissement dans l’évolution et la modernisation de l’art de la pâtisserie. La pâtisserie de Jessica Préalpato est absolument dans l’air du temps : utiliser ainsi les sucres naturels et valoriser les produits sans sacrifier au plaisir du dessert ont fait évoluer la pâtisserie à l’assiette propre au restaurant gastronomique ! » déclare Hélène Pietrini, Directrice des World’s 50 Best Restaurants.
Jessica Prealpato recevra officiellement son prix lors de la cérémonie des World’s 50 Best Restaurants 2019
qui se déroulera dans l’emblématique Marina Bay Sands à Singapour le mardi 25 juin au soir.