La brasserie Fouquet’s ouvre ses portes sur la Riviera au Casino Barrière Montreux
Le vendredi 26 avril, la 8e (et nouvelle) adresse de la célèbre brasserie Fouquet’s s’installe au Casino Barrière Montreux. Pour la première fois, la mythique brasserie des Champs-Élysées ouvre ses portes en Suisse pour y décliner sa carte élaborée en collaboration avec Pierre Gagnaire.
Brasserie légendaire des arts et de la culture, le Fouquet’s est, depuis plus d’un siècle, le rendez-vous des épicuriens parisiens en quête de « brasserinomie » haut de gamme et d’immersion dans l’Histoire. Déclinée depuis Paris à Cannes, Toulouse, Marrakech, La Baule, Enghien-les-Bains et Courchevel, l’adresse mythique s’installe désormais à Montreux, dans le cadre d’une stratégie de développement et de rayonnement en France comme à l’international.
A cette occasion, le restaurant “Saxo” a été entièrement repensé par Didier Rey, décorateur, qui a puisé son inspiration dans l’atmosphère feutrée et musicale du casino pour créer un restaurant Fouquet’s lumineux offrant, depuis ses larges terrasses, un panorama unique et majestueux entre lac et montagnes.
Au cœur de ce nouveau Fouquet’s, on retrouvera tout ce qui fait l’atmosphère si particulière de la célèbre brasserie, des boiseries élégantes aux lustres étincelants, en passant bien sûr par les incontournables fauteuils de cuir rouge cloutés… Dans un décor qui combine harmonieusement modernité, élégance et authenticité, le Fouquet’s Montreux affiche fièrement son lien éternel avec les Arts et le Cinéma. Aux murs, les portraits et instruments des plus grandes stars internationales reflètent avec poésie la touche musicale si chère à l’histoire de Montreux et de son casino.
Rendez-vous du cinéma et de la musique, c’est aussi et surtout, celui de la gastronomie, d’une cuisine authentique et traditionnelle, fidèle au patrimoine français. En collaboration avec le Chef Pierre Gagnaire, le Fouquet’s Montreux proposera à ses hôtes une carte respectueuse des saisons et des produits locaux, faisant cohabiter avec ingéniosité merveilles des produits suisses et les classiques intemporels de la cuisine française. Récemment élu meilleur Chef au Monde par ses pairs, le Chef triplement étoilé a imaginé une carte inventive, composée de spécialités suisses et des Essentiels de la « brasserinomie » tels que le fameux Tartare Fouquet’s, la Longe de veau braisé aux carottes et polenta aux raisins blonds et son jus au poivre vert ou encore le Blanc de turbot poché au lait.
Née à Paris, la légende du Fouquet’s s’exporte aujourd’hui en Suisse, et avec elle cette philosophie de la cuisine authentique et traditionnelle du patrimoine français, twistée par le célèbre Chef Pierre Gagnaire. Au cœur de l’atmosphère du Casino Barrière Montreux, cette 8e brasserie Fouquet’s promet des instants gastronomiques de partage et de convivialité, dans la plus grande tradition des brasseries parisiennes.