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Château Marsac Séguineau 2013, un grand Margaux

by Julien Tissot
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Au cœur de l’appellation Margaux sur le plateau dit de Marsac, le Château Marsac Séguineau s’étend sur 10 hectares.
Le Château Marsac Séguineau 2013 est issu d’un assemblage de 69% Merlot, 23% Cabernet Sauvignon et 8 % Petit Verdot. 2013 restera dans les mémoires comme un millésime de vigneron. Les vendanges se sont déroulées du 28 septembre au 12 octobre. Les raisins font l’objet d’un tri méticuleux à réception.  La vinification est traditionnelle en cuves inox thermorégulées permettant une sélection parcellaire rigoureuse. La fermentation alcoolique à basse température est lente ce qui permet un travail d’extraction en douceur. Le vin est ensuite élevé durant 12 mois en barriques de chêne français, dont 25% en barriques neuves.
Le Château Marsac Séguineau 2013 dévoile une robe à la couleur rouge cerise brillante. Son nez délicat révèle des notes de fruits rouges et d’épices douces. En bouche, cette cuvée se révèle suave et équilibrée, elle se caractérise par une attaque ample et une trame tendue. Les tanins sont bien fondus et donnent un vin plaisant et agréable à boire. Le Château Marsac Séguineau 2013 a obtenu la médaille de bronze au Concours Mondial des Féminalise 2016.
 Le Château Marsac Séguineau 2013 est en vente au prix moyen de 19.00€ TTC chez tous les bons cavistes.

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