Home Food and WineVins et Spiritueux Le Domaine Ventenac dévoile la Cuvée de Marie

Le Domaine Ventenac dévoile la Cuvée de Marie

by Julien Tissot
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Pour définir ses vins, il faut connaitre avant tout son terroir : climat atypique accueillant les vents froids Atlantiques et le soleil Méditerranéen, le Cabardès est la seule appellation qui oblige à assembler au minimum 40% de cépages Atlantiques avec 40% de cépages Méditerranéens.
La Maison Ventenac souhaite proposer des vins uniques et originaux avec une ligne directrice : le respect du raisin et de ses qualités organloleptiques. Toute la production bénéficie de la même démarche qualitative, des cuvées IGP Pays d’Oc aux AOP Cabardès. Vinification : Vendange nocturne. Protection par neige carbonique à la parcelle. Tri en cave. Pressurage au pneumatique. Travail des premiers jus sous gaz inerte (azote) à 5°C. Stabulation à froid pendant 6 jours et débourbage. Fermentation à 15°C en cuves inox de 300 hl. Pas de fermentation malolactique.    Elevage : 2 mois sur lies fines en cuves ciment et inox.
Une robe or pâle avec reflets argentés . Une bouche aux notes d’ananas et pamplemousse ainsi qu’une note de miel. Une bouche fraîche, dynamique, sur un joli fruit. Finale longue et minérale.

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