Le Purple Bar lance sa « Cocktail Collection »
Elégant et raffiné, le Purple Bar est le bar de l’Hôtel du Collectionneur situé au coeur du 8ème arrondissement de Paris.
Dans un décor années 30 constitué de cannelures à la feuille d’or et d’intimes alcôves, Wen, Thomas et Adrien, 3 jeunes mixologistes créatifs et passionnés, imaginent de nouvelles combinaisons de saveurs afin de créer la plus belle des cartes de cocktails.
Chaque mois, ils proposeront une nouvelle recette, partie intégrante d’une « Cocktail Collection » qui s’enrichira tout au long de l’année.
En fin d’année, une surprise sera réservée aux clients fidèles qui auront goûté tous les cocktails de la collection…
Un cocktail à découvrir dès le 1er septembre, dans l’intimité du Purple Bar ou sur sa large terrasse, entre tables hautes, fauteuils et canapés.
1ère création : Le Late Summer
Recette n°1 : Le Late Summer
Ingrédients pour 1 cocktail :
1/4 de melon
4 cl. de Vodka Grey Goose® citron
2 cl. de limonade
4 feuilles de basilic
1 branche de romarin
1/ Coupez le melon en 4, retirez les graines et la peau.
2/ Passez la chair au mixeur.
Dans un shaker, mettez les feuilles de basilic, versez la vodka et écrasez à
l’aide d’un pilon.
3/ Ajoutez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de purée de melon et 5
glaçons. « Shaker » énergiquement.
4/ Filtrez à l’aide d’une passoire puis versez dans un verre à cocktail, au ¾.
5/ Compléter avec la limonade.
6/ Décorez avec une petite branche de romarin.
Les conseils de Wen, Thomas & Adrien :
• Vous pouvez laisser « infuser » 2 branches de romarin dans la vodka 4 jours afin de lui apporter une
note subtile de romarin
• Pour la version « pro » ajouter 1cl. de sirop de romarin (en vente dans les épiceries fines) soit 1 c. à
moka.
Le Purple Bar est ouvert tous les jours jusqu’à 2h. Prix du cocktail : 21 euros.
57 rue de Courcelles – 75008 Paris – tel. 01 58 36 61 90