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En 2014, ce n’est pas moins que la totalité des exploitations qui a obtenu le Label AgriConfiance et depuis 2011, une trentaine d’hectares est également certifiée en Bio. En tant qu’acteur responsable, la Cave de Turckheim poursuit avec cohérence son engagement au quotidien, en se donnant le moyens de la qualité, aussi bien dans ses pratiques culturales qu’en termes de vinification. Afin de préserver tout le potentiel aromatique des cépages alsaciens, celle-ci s’opère en harmonie, au travers d’un pressurage doux, sur des raisins entiers. Une matière première saine qui donnera naissance aux futures belles cuvées, comme celle du Veilleur de Nuit qui rend hommage à une tradition typiquement alsacienne…
Issue d’un subtil assemblage de pinot blanc, gewurztraminer et pinot gris, cette cuvée incarne à merveille tous les caractères des vins d’Alsace. Doté d’un joli potentiel aromatique, ce blanc à la fois sec mais tendre, ravira tous les amateurs de vins souples et expressifs, ne présentant aucune lourdeur en bouche mais a contrario, une belle fraîcheur malgré sa tendresse et beaucoup de caractère. Avec ses 9,6 g. de résiduels, le Veilleur de Nuit se prête volontiers à toutes les occasions de dégustation, depuis un apéritif, jusqu’à un mariage harmonieux avec des viandes blanches ou poissons, sans oublier les fromages.
Ce vin est vendu chez les meilleurs cavistes au prix de 8€ la bouteille
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