Home Art de vivre Casa Brera, a Luxury Collection Hotel, Milan : L’alliance du rationalisme, du design contemporain et de la cuisine étoilée

Casa Brera, a Luxury Collection Hotel, Milan : L’alliance du rationalisme, du design contemporain et de la cuisine étoilée

by Lisa Scherrer
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L’hôtel Casa Brera, situé au cœur de Milan, a rejoint officiellement la prestigieuse marque The Luxury Collection, un portefeuille d’une trentaine d’hôtels d’exception appartenant à Marriott International.

C’est sur la Piazzetta Bossi, à quelques pas du célèbre Teatro alla Scala et du quartier animé de Brera, que l’hôtel entièrement restauré par l’architecte Pietro Lingeri et sublimé par le design de Patricia Urquiola, rayonne.

L’essence même du design milanais à travers 101 chambres, 15 suites et terrasses verdoyantes

Pour capturer authentiquement le caractère de Milan, la décoratrice a opté pour des matériaux tels que le noyer, le marbre Fior di Pesco, le laiton, le verre gravé ou encore le granit qui rappelle la façade du bâtiment. Pour contrebalancer et moderniser cet héritage, des oeuvres d’art modernes qui célèbrent l’esprit de Milan occupent des places centrales dans les pièces.

L’hôtel se veut coloré et raffiné, l’atmosphère sophistiquée et à la fois chaleureuse grâce à un jeu de décoration rondement mené qui allie lignes modernes, géométrie et motifs, pour rappeler la façade du bâtiment conçu en 1950.

Un rooftop et restaurant niché sur les toits de Milan

Le point culminant de l’hôtel se trouve au huitième étage, avec Etereo, son rooftop et restaurant offrant une vue panoramique à 360°, embrassant le Duomo, la Galleria, le Château et Porta Nuova, le tout accompagné d’une expérience gastronomique mémorable.

L’espace extérieur se distingue par une piscine élégante, un bar à cocktails proposant des créations signatures préparées à la table du client, et un menu exclusif de spécialités italiennes mettant à l’honneur les fruits de mer.

Les chefs étoilés Andrea Berton, Haruo Ichikawa et Francesco Bonato, maîtres de la gastronomie de Casa Brera

Trois tables d’exception, une expérience gastronomique unique

C’est le chef étoilé Michelin Andrea Berton qui est à la tête de la direction culinaire du Living lounge et du restaurant gastronomique Scena, avec à ses côtés le chef exécutif Francesco Bonato qui propose une cuisine italo-milanaise inventive et authentique, accompagnée de plats intemporels et d’une sélection de vins prestigieux et rares.

Les amoureux de cuisine japonaise seront comblés par le restaurant Odachi, dirigé par le chef Haruo Ichikawa, premier chef japonais à obtenir une étoile Michelin en Italie.

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