Home Food and WineVins et Spiritueux Grand Marrenon Blanc 2015 : un vin floral, équilibré et fringant

Grand Marrenon Blanc 2015 : un vin floral, équilibré et fringant

by Julien Tissot
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Composé d’un assemblage de 45% Grenache blanc, 45% Vermentino, 10% Roussane, Clairette & Bourboulenc, Grand Marrenon blanc 2015 présente une robe jaune pâle avec des reflets argentés. La palette exprime un registre floral et fruité sur des nuances de fleurs blanches (aubépine, acacia) complétées par des notes de pêches jaunes. La perception du boisé est légère et bien intégrée.
La bouche se développe sur une texture équilibrée qui développe des notes de bois fondu et de miel. L’ensemble est fringant sur un bon gras relayé par un support acide de bel éclat. La finale révèle des notes grillées, vanillées. Les Sélections parcellaires Ce vin fait partie des Sélections parcellaires de Marrenon, véritables ambassadeurs des terroirs plein d’avenir du Luberon et du Ventoux. Ils sont issus de parcelles uniques, sélectionnées pour leur potentiel qualitatif. Ils ont tous une personnalité unique qui surprendra et séduira les amateurs les plus avertis. De nombreux critères sont pris en considération : palissage exigeant, vigueur faible, exposition des raisins à la lumière, âge des vignes…
Les vignes qui ont servi à l’élaboration de Grand Marrenon 2015 sont plantées sur un sol situé sur des pentes caillouteuses argilo-calcaire du Luberon donnant naturellement de faibles rendements (30hl/ha). Les vendanges se déroulent la première semaine d’octobre : la récolte est simultanée pour tous les cépages. 40% de l’assemblage sont fermentés en barriques dont 10% de fûts neufs et élevés pendant 6 mois. Les autres 60% sont fermentés en cuves entre 12° et 14°C. L’élevage est réalisé sur lies fines pendant 6 mois avant l’assemblage définitif.
Chez les cavistes au prix public moyen de 9,10 €

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