Home Food and WineGastronomie IKÊ : Le nouveau restaurant exclusif du Printemps du Goût

IKÊ : Le nouveau restaurant exclusif du Printemps du Goût

by pascal iakovou
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Le Printemps du Goût, situé au huitième étage du Printemps Homme à Paris, accueille un nouveau joyau de la gastronomie : IKÊ. Ce restaurant innovant signé par le chef Stéphane Abby, célèbre pour ses créations culinaires audacieuses, propose une expérience gastronomique unique qui fusionne les techniques et les saveurs de la cuisine japonaise et sud-américaine.

Une expérience culinaire hybride

IKÊ tire son nom de l’ikejime, une technique japonaise traditionnelle d’abattage du poisson qui permet de préserver la fraîcheur et les qualités gustatives de la chair. Cette méthode est au cœur de la vision culinaire de Stéphane Abby, qui combine l’élégance et la précision de la cuisine japonaise avec la vivacité et les influences des saveurs sud-américaines. Le menu propose une variété de plats créatifs qui marient des ingrédients et des techniques des deux cultures, créant ainsi des saveurs complexes et nuancées.

Une carte riche en saveurs

Snacks

  • Edamame grillés au bbq : 6€
  • Tarama au wasabi : 12€
  • Tempura de sardines à l’ail noir, crème matcha : 12€
  • Gravlax de truite de Banka, crème fouettée au citron vert : 14€

Fruits de mer

  • Huîtres, shiso, hibiscus, wakamé (x3/x6) : 13/23€
  • Plateau d’huîtres nature (fines de claire n°3) (x6/x12) : 20/38€
  • Plateau de fruits de mer de saison (selon arrivage) : 50€
  • Caviar français (30g) : 95€

Plats froids

  • Ceviche de lieu noir, saké-coco, yuzu, jalapeños : 20€
  • Lobster roll, homard breton, brioche maison, mayo au wasabi, pickles de jalapeños, pommes paille : 32€
  • Aguachile de langoustines, concombre, vinaigre de bonite : 19€
  • Chirashi de bar ikejime, ponzu, avocat, fraises pimentées : 24€

Plats chauds

  • Moules sautées au mezcal, sésame noir : 19€
  • Steak de thon mi-cuit, sauce poivre sansho : 24€
  • Truite de Banka au bbq, beurre blanc miso : 24€
  • Karaage de thon rouge frit, mayonnaise chipotle : 20€
  • Tacos de nori, poulpe au bbq, pico de gallo : 19€

Supplément caviar français possible pour tous les plats : 12€

Accompagnements

  • Riz japonais nature : 5€
  • Salade de concombre au sésame : 6€
  • Aubergines et courgettes laquées au miso : 6€
  • Véritable soupe au miso rouge, coquillages, maïs : 5€

Desserts

  • Churros matcha, chocolat noir du Mexique : 9€
  • Kakigori granité abricot, gingembre, fleur de sureau : 9€
  • Dorayaki gaufre au bbq, crème de haricots sucrés, vanille du Mexique : 9€
  • Bunuelos beignet croustillant, crème de yuzu : 9€
  • Mochis glacés (1 ou 3 pièces) : 6€/12€

Une offre de boissons raffinée

Cocktails

  • Ikê No Gin To : 18€
  • Orochi : 18€
  • Tokyo Verde : 18€
  • Espresso Martini : 17€
  • Spritz Prosecco : 15€
  • Moscow Mule : 17€
  • Negroni : 16€
  • Mocktail Tanuki : 10€

Sélection de vins, champagnes, sakés et spiritueux

IKÊ propose également une carte de boissons soigneusement sélectionnée, incluant des vins AOC/AOP, des champagnes prestigieux, des sakés et des spiritueux provenant de divers horizons.

Informations pratiques

Adresse : Printemps du Goût, Printemps Homme, 8ème étage, 64 Boulevard Haussmann, 75009 Paris
Horaires d’ouverture : Ouvert 7 jours sur 7

  • Lundi – mercredi : 10:00 – 20:30
  • Jeudi – samedi : 10:00 – 21:30
  • Dimanche : 11:00 – 20:00

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