LE VOYAGE DES SENS
Installée depuis plus d’un siècle au 68 de la plus belle avenue du monde, la mythique boutique Guerlain des Champs-Elysées a rouvert ses portes fin 2013, après une rénovation complète menée par l’architecte américain Peter Marino.
C’est dans ce contexte que Laurent Boillot, PDG de Guerlain a imaginé une union entre Thierry Wasser, « nez » de la Maison, et Guy Martin, le célèbre chef. Deux maitres dans leurs arts respectifs, exerçant chacun un métier de passion qui donne vie à un restaurant hors du commun, une invitation au voyage à la croisée du gout et de l’odorat.
« Je suis un fou furieux de parfum, c’est un univers parallèle a celui de la cuisine : les nez font de vraies recherches de produits, comme moi » affirme Guy Martin dont la mère portait Shalimar, parfum emblématique de la Maison.
« Nous voyageons aux quatre coins du monde pour aller chercher les plus beaux ingrédients, comment ne pas partager les mêmes valeurs d’excellence ? » renchérit Thierry Wasser.
C’est dans le respect des traditions et de la saisonnalité des produits choisis, que Guy Martin imagine pour Guerlain une cuisine contemporaine qui envahit les sens et laisse l’imaginaire s’envoler vers des rêves exotiques et lointains. Mélange de sucré, salé, acidité et amertume, c’est dans l’harmonie et la subtilité des saveurs que le chef exprime son art.
Pour prolonger le voyage, rien de tel qu’un détour par le Comptoir des Délices et se laisser tenter, entre autres gourmandises, par La Petite Robe Noire – biscuit au chocolat et ganache de fruits rouges, praliné et craquant au chocolat – .
Il ne vous reste plus qu’à traverser la boutique et accéder au sublime escalier de marbre qui vous conduira au 68 Guy Martin, écrin sensoriel à la décoration forale, glamour et conviviale pour un moment parisien hors du temps.
Restaurant le 68 Guy Martin
68, Avenue des Champs-Elysées
75008 Paris