Home Food and WineVins et Spiritueux Mas Amiel : 20 ans, le bel âge !

Mas Amiel : 20 ans, le bel âge !

by Julien Tissot
0 comments
Dégustation

Complexité, finesse, élégance et belle amplitude pour ce 20 ans … Tel un miracle de la nature, ce vin à la magnifique robe ambrée développe des arômes de figues sèches doucement acidulés qui se mêlent à l’évocation d’épices douces, puis il grandit sur des notes plus étonnantes sur la réglisse fraîche. Une étonnante finale d’une grande persistance
Accords parfaits

Ce vin âgé de vingt ans révèle d’étonnants caractères de jeunesse et de fraîcheur. Il se déguste sur des fromages à pâte persillée type Roquefort, ou sur des desserts à base de chocolat et de fruits secs. Ouvrir une heure avant et servir à 15 °C.
Vinification

Récolte manuelle. Vendange éraflée. Mutage sur grains suivi d’une macération de 30 jours permettant d’extraire la matière (arôme, polyphénols) contenue dans les baies et d’obtenir ainsi une belle structure équilibrée entre fruits, alcool et sucre.

Related Articles