Niché au coeur de Montorgueil dans le 1er arrondissement de Paris, ce bar pour gentlemen dévoile une signature racée avec son atmosphère cosy et les cocktails de Guillaume Bisiaux. Testé et approuvé par Luxsure.
ATMOSPHÈRE UNIQUE
Pousser la porte du Jefrey’s, c’est pénétrer un lieu particulier. L’espace feutré invite à une pause hors du temps. Le décor, imaginé par le célèbre designer britannique David Draier, accorde le meilleur des traditions anglo-‐saxonnes et françaises avec une touche des années 20. Fauteuils club, canapés et banquettes Chesterfield, lumière tamisée, la première salle est intimiste avec quatre confortables sièges au bar et un petit salon attenant. La mezzanine en surplomb offre une seconde atmosphère qui rappelle un club pour gentlemen londoniens. Une sublime bibliothèque de spiritueux y trône.
Particularité du Jefrey’s, les amateurs peuvent y entreposer leur propre bouteille issue de la sélection du lieu et venir ainsi la déguster à leur guise.
DES COCKTAILS COLLECTIONS AUX CLASSIQUES
Le Jefrey’s vit au rythme des saisons et des produits frais. Le bar propose ainsi deux collections de cocktails créations par an. Automne-‐hiver ou printemps-‐ été,
la même recherche et la même exigence sont là, avec un choix rigoureux de spiritueux, des sirops ou desinfusions maison et des décorations élégantes. Les amateurs de cocktails légers et délicats se régaleront du Pistache Moustache (Rhum Pampero Oro, Jus de citron vert, Sirop de pistache maison, Jus de pomme trouble,concentré d’amertume au piment, Cidre brut) ou Ma Bonne Poire (Vodka Torunska Coing, Nectar de poire, Liqueur de poire, Sirop de vanille maison, Jus de citron vert). Ceux qui préfèrent les
cocktails puissants et riches se laisseront tenter par la Tour du Temple (Bourbon Smooth Ambler, Gran Classico, Vermouth rouge Cocchi Barolo Chinato, Cynar, Violette,
Concentré de rhubarbe) ou le Zapothèque Mule (Tequila Don Julio, Cachaça Engenho Da Vertente, Mezcal Alquimista, Jus de citron vert, Cordial au sureau, Sirop Hot Spicy, Ginger beer).
Chaque cocktail goûté attise la curiosité et appelle à revenir en essayer d’autres, ou à demander au chef barman d’en créer un sur mesure..
Pour les plus attachés à la tradition, le Vieux Carré, le Sazerac, le Greenpoint, le Manhattan et tous les autres classiques sont bien entendu disponibles à la dégustation. La plupart des cocktails sont au prix de 12€ avec les plus abordables dès 10€ et les plus prestigieux ne dépassant pas 16€.
UNE SÉLECTION POINTUE DE WHSIKIES ET SPIRITUEUX
Autre spécificité du Jefrey’s et non des moindres, la carte des spiritueux. Près de 200 références issues d’une sélection précise et rigoureuse dont plus d’une centaine
de références de whiskies, whiskeys et bourbons.
Un tour du monde du malt au départ de l’Ecosse (dont toutes les régions sont représentées) pour l’Irlande, le Japon, les Etats-‐Unis, en passant par des destinations méconnues comme la Suède ou encore la France. Le Jefrey’s possède également l’une des plus belles offres de Specials Releases de la capitale, ces éditions limitées et embouteillages spéciaux qui raviront les amateurs de flacons rares. Parmi les joyaux du Jefrey’s figurent les prestigieux et introuvables Port Ellen 1983 27 ans, Strathisla 1963 43 ans, Ardbeg Old and rare single cask 20 ans, Glen Grant the octave 1972 38 ans ou encore Karuizawa 1984 30 ans.
Que les amateurs se rassurent, la collection compte également de nombreuses pépites plus abordables telles que Mackmyra Brucks (Suède), Yamazaki 18 ans (Japon), Glen Keith 1999 12 ans « Closed distilleries » (Ecosse, Highlands), le Vatted Malt de Michel Couvreur vieilli en Bourgogne ou le Sazerac Rye whisky 1995 18 ans (Etats-‐Unis), ainsi
qu’un large choix de Single Malts embouteillés par les maisons les plus exigeantes tels que Signatory Vintage, Duncan Taylor ou Gordon McPhail.
LE BARTENDER :
GUILLAUME BISIAUX
Profil atypique, Guillaume Bisiaux n’est pas un pur produit de l’école hôtelière puisqu’il a rejoint l’univers du bar après une mission dans l’Armée de l’air en tant
que Commando Parachutiste. Cette discipline lui a permis de prendre rapidement des responsabilités lors de son premier poste de barman au Four Seasons Resort Provence où il développe le bar d’hôtel et l’équipe. Guillaume continue son expérience auprès de Yan Daniel au Park Hyatt Paris Vendôme avant de prendre la direction du bar du Prince
de Galles pour sa réouverture. Depuis un an, Guillaume officie aux commandes du Jefrey’s, offrant à ce bar cosy une signature unique.
Jefrey’s
•
14 rue Saint Sauveur 75002 Paris
Ouvert du mardi au samedi de 19h à 2h
•
01 42 33 60 77
•
www.jefreys.fr