Les résultats des Lebey de la gastronomie 2014 ont été révélés le 31 mars dernier lors d’une soirée de prestige au Pavillon Gabriel. Des ateliers de dégustation, un dîner imaginé par les chefs Alain Passard, Jean-François Piège et Guy Savoy, la diffusion des films de présentation des 5 meilleures créations et la remise des prix ont rythmé cette 1ère édition des Lebey de la gastronomie.
Les restaurateurs parisiens ont élu les 5 meilleures créations culinaires de l’année parmi une présélection de 15 plats établie par les enquêteurs du Guide Lebey des Restaurants 2014 et dans différentes catégories: entrée, poisson, viande/volaille, dessert et accompagnement café.
Lebey de la meilleure entrée 2014
Gaspacho de concombre, lait de coco au curry, homard bleu, fromage frais et caviar de la vallée d’Aron
Jose Manuel Miguel, restaurant Goust, Paris II
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Lebey du meilleur poisson 2014
Cabillaud vapeur, bouillon coques-ormeaux-agrumes
William Ledeuil, restaurant Ze Kitchen Galerie, Paris VI
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Lebey de la meilleure viande 2014
Poêlée de côte de porc ibérique à la sarriette, fondue d’artichauts bretons et son jus de viande, tuile au parmesan
Tomohiro Uido, restaurant Le Village, Marly-le-Roi
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Lebey du meilleur dessert 2014
Vanille en « cinq feuilles », crème onctueuse
Yann Couvreur, restaurant La Scène / Hôtel Prince de Galles, Paris VIII
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Lebey des meilleures mignardises 2014
Coffret de mignardises
Laurent Jeannin, restaurant Épicure / Hôtel Bristol, Paris VIII