Home Food and WineGastronomie Pâques 2025 au Peninsula Paris : « Trésor d’Ébène », l’œuf en trompe-l’œil signé Anne Coruble

Pâques 2025 au Peninsula Paris : « Trésor d’Ébène », l’œuf en trompe-l’œil signé Anne Coruble

by pascal iakovou
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Quand la haute pâtisserie s’inspire du terroir et de la matière

Le Palace The Peninsula Paris bouscule les codes de la tradition pascale avec Trésor d’Ébène, une création sculpturale et sensorielle imaginée par la cheffe pâtissière Anne Coruble. Inspirée par l’ail noir, cet ingrédient méconnu à la saveur umami douce et caramélisée, elle propose une relecture radicalement élégante de l’œuf de Pâques.

Un joyau noir au cœur tendre

Sous une coque de chocolat au lait 40 % de Madagascar, relevée de notes de noisette du Piémont, se nichent huit gousses d’ail noir… en apparence. Chacune est en réalité un bijou de ganache fondante à l’ail noir confit et praliné noisette. La structure s’ouvre sans la casser, tel un écrin précieux aux surprises insoupçonnées. Une pièce en trompe-l’œil, bluffante de justesse visuelle et de raffinement gustatif.

Une pâtisserie pensée comme une narration de la nature

Anne Coruble affirme une vision créative où chaque association – vanille & tabac, chocolat noir & olive taggiasche, agrumes & algues – est une invitation à redécouvrir les ingrédients dans leur dimension poétique. Avec Trésor d’Ébène, elle renforce cette signature d’audace délicate, jouant l’équilibre entre esthétique, terroir et émotion gourmande.

Tea Time de Pâques : l’ode au printemps selon le Peninsula

Tout au long du mois d’avril, l’Heure du Thé revêt les couleurs du renouveau : pâtisseries florales, mariages inattendus (lait cru, ail noir confit, seigle caramélisé), et bouchées salées aux accents de forêt et d’océan (tartelette d’algues au tartare de couteaux, croustillant de sarrasin aux petits pois, sablé volaille–morille).


Détails pratiques
Trésor d’Ébène – 95 €
Précommande 72 h à l’avance – Retrait du 12 au 22 avril
The Peninsula Paris – 19 avenue Kléber, 75116 Paris

Heure du Thé de Pâques
Du 19 mars au 30 avril – à partir de 15h (dernière réservation à 17h30)
Classique – 85 € / Prestige – 105 € (avec coupe de champagne)

Réservations : 01 58 12 28 88
Email : ppr@peninsula.com
www.peninsula.com/paris

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