Home Food and Wine L’Abbaye de Pierredon dévoile deux vins d’été bios, fruités et rafraîchissants pour l’IGP Alpilles

L’Abbaye de Pierredon dévoile deux vins d’été bios, fruités et rafraîchissants pour l’IGP Alpilles

by pascal iakovou
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L’Abbaye de Pierredon, nichée au cœur de la garrigue préservée du massif des Alpilles, à quelques pas de Saint-Rémy de Provence, dévoile ses deux nouvelles cuvées de vins d’été : Donna Rosa et Luna Plena. Ces vins bios, fruités, vifs et rafraîchissants, élevés sous la douceur de l’IGP Alpilles, accompagneront à merveille vos longues soirées estivales.

Le domaine viticole de l’Abbaye de Pierredon s’étend sur 650 hectares de garrigue sauvage, au beau milieu des collines du Parc naturel régional des Alpilles. Les vignes, cultivées en bio et selon les principes de la biodynamie, bénéficient d’un terrain de jeu exceptionnel sur des sols argilo-calcaires. Le vignoble, qui représente aujourd’hui 11 hectares certifiés BIO Ecocert en IGP Alpilles, est implanté en symbiose avec l’écosystème environnant, sur différents îlots et expositions.

Donna Rosa, le second rosé d’assemblage de la propriété, est un vin idéal pour accompagner viandes et poissons grillés ou se déguster simplement à l’apéritif. Issu des cépages Syrah, Grenache, Rolle et Cinsault, ce rosé au nez délicat offre des arômes de pêche de vigne, d’abricot et de fleur blanche. L’attaque en bouche est à la fois minérale, vive et ronde, avec une finale gourmande et fruitée. La robe rose pâle et cristalline de Donna Rosa séduira les amateurs de vins d’été (19€ la bouteille de 75cl, 40€ le magnum de 150cl).

Luna Plena, élaborée en vin blanc IGP Alpilles, est issue du cépage Sauvignon blanc, un choix inattendu pour cette région. Après éraflage et foulage, les moûts sont mis en cuve pour effectuer leur fermentation à partir des levures indigènes, avec un remontage par jour. Après un élevage de 6 mois en cuve inox, la cuvée est mise en bouteille. Ce sauvignon au style « méditerranéen » développe un nez complexe autour de notes florales et d’agrumes. La bouche ample délivre la gourmandise des agrumes et de fruits à chair blanche, avec une finale offrant une belle persistance (25€ la bouteille de 75cl).

Pour en savoir plus sur ces deux nouvelles cuvées et découvrir l’Abbaye de Pierredon, rendez-vous sur leur site internet et suivez-les sur les réseaux sociaux.

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