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L’odyssée gourmande de Pâques de Néogourmets, au bord de la mer

by pascal iakovou
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Bienvenue chez Néogourmets, le chocolatier d’exception qui vous propose des créations gourmandes sucrées naturellement par les fruits! En cette période de Pâques, laissez-moi vous présenter leur nouvelle collection innovante « Un Séjour au Bord de la Mer ».

Pour célébrer Pâques comme il se doit, Néogourmets nous embarque dans une véritable odyssée chocolatée au bord de la mer. En étroite collaboration avec le célèbre Chef Thierry Marx et son complice Raphaël Haumont, la chocolaterie artisanale a imaginé une collection aussi originale que gourmande, sublimant les ingrédients naturels.

Une traversée des souvenirs et des saveurs marines
Chaque pièce de cette collection baptisée « Un Séjour au Bord de la Mer » est une invitation au voyage et à l’évasion. On y retrouve les parfums iodés, les textures craquantes d’agrumes confits et les saveurs rustiques des céréales grillées à la fleur de sel. Un véritable cabotage gustatif le long des côtes françaises !

L’incontournable pièce maîtresse reste l’Oeuf de Goéland, un écrin bicolore en chocolat blanc végétal et noir 70% cacao, un coeur fondant à la noisette du Piémont IGP et aux flocons d’avoine torréfiés. Un mariage délicat et savoureux, accompagné de 6 bouchées gianduja pour prolonger le plaisir (19,90€).

Les tablettes évoquent elles aussi les plus beaux souvenirs marins, comme la Bretonne au lait praliné sarrasin torréfié (7,70€), l’Île de Ré et son chocolat noir 85% fleur de sel (7,70€) ou encore la Corse aux châtaignes, fèves de cacao et miel (7,70€).

Pâques régressif et sans culpabilité
Pour les incontournables fritures de Pâques, Néogourmets a revisité la recette traditionnelle en une version sucrée exclusivement avec des fruits. Les oeufs pralinés au gianduja, les fritures croustillantes ou encore les bouchées aux éclats de noisettes du Piémont croquent sous la dent sans faire mal à la ligne (entre 6,90€ et 8,70€).

Des créations 100% naturelles, équitables et bio
Néogourmets se démarque par ses engagements forts en faveur d’un chocolat d’exception, respectueux de l’environnement et des producteurs. Toutes les recettes sont élaborées à partir de fèves de cacao équitables, sans aucun sucre ajouté ni édulcorant de synthèse. Un véritable travail d’orfèvre réalisé dans leur atelier artisanal en Touraine.

Que vous soyez un fin gourmand exigeant ou simplement à la recherche d’un plaisir sans compromis, cette collection marine de Pâques 2024 comblera vos papilles les plus gourmandes. Une évasion savoureuse à portée de quelques bouchées !

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