Le Bar 8 du luxueux Mandarin Oriental à Paris vient de dévoiler sa nouvelle carte de cocktails inspirée des voyages du chef Thierry Marx à travers le monde. Un véritable tour du globe en 12 destinations, revisitées en notes gustatives. De quoi s’évader le temps d’un verre, sans quitter Paris.
Thierry Marx, le chef globe-trotter
Réputé pour sa cuisine inventive, le chef Thierry Marx est aussi un grand voyageur, curieux des cultures culinaires du monde entier. Ses escapades gourmandes l’ont mené aux quatre coins de la planète.
Le Bar 8 du Mandarin Oriental à Paris a imaginé sa nouvelle carte en s’inspirant des souvenirs gustatifs du chef. Le résultat : 12 cocktails signature évoquant chacun une ville où se trouve un hôtel du prestigieux groupe Mandarin Oriental.
Un tour du monde en 12 cocktails
Présentée sous forme de carnet de voyage annoté par Thierry Marx, cette carte invite au voyage immobile. On découvre des créations aux saveurs exotiques, clin d’œil aux destinations du chef :
- Tokyo : shochu, sirop de jasmin et yuzu
- Hong Kong : purée de kumquat, miel épicé et jus de carotte
- Bangkok : sirop de noix de coco, citron vert et eau de rose
- Séoul : soju coréen, pamplemousse et perilla
Quatre mocktails permettent de s’évader sans alcool. Tels des souvenirs gustatifs, ces cocktails singuliers transportent les papilles à l’autre bout du monde.
Voyage culinaire avec la « Street Marx »
En accompagnement, le Bar 8 propose une carte « Street Marx » concoctée par le chef. Au menu : Street food inspirée de ses escapades, du dim sum vapeur aux lobster rolls.
Salades croquantes, buns gourmands ou curry thaï végétarien : cette sélection réveille les papilles et l’esprit voyageur. De quoi patienter avant le prochain décollage, le temps d’un cocktail.
Avec cette nouvelle carte, le Bar 8 du Mandarin Oriental Paris réinvente l’évasion le temps d’un verre. Le tour du monde se savoure en 12 étapes gustatives, grâce au talent de Thierry Marx pour sublimer ses souvenirs en notes sucrées-salées.