Wakaze, l’incarnation de la fusion entre deux cultures et l’équilibre parfait entre tradition et modernité, fait souffler un vent nouveau sur le monde du saké. Ce breuvage nippon, dégusté depuis plus de deux millénaires, reste encore une énigme pour bon nombre de Français. Wakaze a pour ambition de redéfinir les codes et propose des sakés confectionnés en France, en collaboration avec le Chef étoilé Thierry Marx.
La production du saké est intimement liée à la préservation de la nature et de l’environnement. Wakaze est fermement engagé dans cette tradition ancestrale et sélectionne exclusivement des ingrédients provenant de producteurs écoresponsables. Chacun d’eux a été soigneusement choisi et contribue à la construction de relations durables et respectueuses de la planète.
Conscient de l’importance d’utiliser des produits locaux, Wakaze privilégie le riz de Camargue et limite ses importations japonaises pour créer un saké qui reflète les richesses du terroir français et répond aux attentes gustatives des consommateurs français.
Takuma Inagawa et Shoya Imai, les co-fondateurs de Wakaze, ont repensé la dégustation du saké. Leur vision : une approche plus consensuelle, moderne et adaptée aux palais internationaux. Le résultat : des sakés élégants et sapides, qui peuvent aisément substituer le vin et se marier avec tous les grands classiques de la haute gastronomie française.
Avec la Fête des Pères qui approche, Wakaze invite à (re)découvrir son savoir-faire artisanal à travers une nouvelle collection capsule imaginée en collaboration avec Thierry Marx. Ce partenariat, basé sur la transmission des savoirs, l’engagement social et écoresponsable, et l’exploration de saveurs inédites, était une évidence.
Intrigué par l’idée de démocratiser le saké pour les gastronomes, le chef Thierry Marx a travaillé conjointement avec Shoya, le maître brasseur, pour créer trois nouvelles cuvées de saké, fusion éclatante entre tradition japonaise et culture française.
L’Iconique, saké pur et traditionnel japonais haut de gamme, offre une expérience de dégustation ronde et délicate, aux notes de fruits jaunes à chair blanche et légèrement citronnées. Parfait en accord avec une cuisine traditionnelle asiatique, il est proposé au prix de vente conseillé de 50€ TTC.
Le Magnifique est né de la découverte du chef Thierry Marx du koji blanc. Ce saké étonnant et vivace révèle une belle tonicité et une touche d’acidité sur la finale. Il est idéal en accompagnement d’un carpaccio de poisson à chair blanche, d’huîtres, de coquilles Saint-Jacques ou même d’un dessert à base de fruits printaniers. Prix de vente conseillé : 40€ TTC.
Enfin, L’Unique, saké vieilli en fût de whisky parisien pendant 2 à 3 mois, est un hommage aux whiskys japonais
traditionnels. C’est un jus équilibré, rond et doux, avec une structure ample et une magnifique concentration en finale, idéal en digestif. Prix de vente conseillé : 60€ TTC.
Retrouvez cette gamme exclusive de sakés en collaboration avec Thierry Marx sur le site de la marque, au restaurant Wakaze de Paris, et également dans les adresses de Thierry Marx : Le Sur-Mesure, Madame Brasserie et ONOR.
* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.
**Pour plus d’informations:**
Wakaze Paris
31 Rue de la Parcheminerie, 75005, Paris
Ouvert du lundi au samedi de 18h à 23h
Brasserie Wakaze
9 Rue de la Bergerie, 94260 Fresnes
(Visite de la brasserie bientôt disponible)