L’Ispahan, cette icône de la pâtisserie de la Maison Ladurée, est de retour en édition limitée du 21 juin au 4 juillet, accompagnée de cinq recettes créatives qui revisitent ce classique intemporel. Avec sa forme caractéristique de macaron et son accord inimitable de framboise, rose et litchi, l’Ispahan est devenu une véritable institution depuis sa création il y a 25 ans.
Pour la première fois, Ladurée propose de découvrir cinq variations autour de cette pâtisserie emblématique, grâce à un collectif de 20 chefs internationaux formés et animés par Julien Alvarez, pâtissier talentueux. Ces créations uniques offrent de nouvelles perspectives gustatives pour apprécier l’Ispahan sous différentes formes et saveurs.
L’Ispabricot met à l’honneur l’abricot avec des accents du sud : un macaron garni d’un confit d’abricot au romarin, d’une Chantilly au romarin, d’un abricot moelleux et d’amandes caramélisées.
L’Ispananas nous transporte vers les îles avec une compotée exotique d’ananas et de fruit de la passion, une ganache parfumée à la cardamome, des zestes de citron vert et une pâte de fruit ananas-cardamome.
L’Ispachoco offre une gourmandise audacieuse avec un macaron au chocolat, une ganache montée à la noisette, un cœur coulant de noisette, un confit de citron jaune, une tuile de chocolat au lait et des noisettes caramélisées.
L’Ispacassis-violette marie subtilement les saveurs fruitées et florales avec une crème à la violette, un confit de cassis et des mûres fraîches.
Enfin, l’Ispacitron-coco éveille les papilles avec des zestes de citron vert, une ganache à la noix de coco, un cœur praliné coulant au sésame blanc et un confit de citron vert.
Ces cinq recettes créatives de l’Ispahan seront disponibles du 21 juin au 4 juillet 2023 dans toutes les boutiques Ladurée en Ile-de-France, ainsi que sur laduree.fr en click & collect. Le prix de vente à emporter est de 10 euros, et de 13 euros sur place.
Laissez-vous séduire par cette édition limitée de l’Ispahan et découvrez des saveurs originales qui raviront les amateurs de pâtisserie.