LES MEILLEURES ADRESSES FOOD À LISBONNE
Pour découvrir la gastronomie locale, les sauveurs du monde, prendre un verre, lézarder au soleil ou faire la fête
XXL BY OLIVIER | Un hommage à la cuisine portugaise
Le Chef-Entrepreneur Olivier da Costa a pensé ce concept comme un véritable hommage à la cuisine portugaise dans le respect de la tradition.
Une ambiance « comme à la maison » où l’on sert des plats réconfortants, en lieu et place de l’iconique XL ouvert par Vasco Gallego en 1994 et repris par Olivier da Costa à la suite de la fermeture pendant la période de pandémie. Le deuxième X sur la plaque du restaurant, situé devant l’Assembleia da República, symbolise la contribution du restaurateur, avec des plats inspirés de son enfance qui côtoient les soufflés et le steak du Café Paris, qu’Olivier a choisi de garder par respect pour la tradition du XL original.
Site internet : https://restaurantesolivier.com/xxl-4/
YAKUZA BY OLIVIER | Un voyage entre l’Orient et l’Occident
Institution depuis 2011, Yakuza by Olivier est situé au cœur de Lisbone, sur l’Avenida da Liberdade. Le concept fait la part belle à la gastronomie nippone, tout en y ajoutant une touche méditerranéenne.
Une cuisine audacieuse et originale avec de nombreuses créations exclusives et surprenantes, aussi bien conviviales que raffinées et contemporaines : sushis et sashimis préparés de façon traditionnelle ou revisitée, tacos Sakana au poisson, Gyozas, makizushis, gunkans, tempuras et autres plats issus du robata, le grill japonais…
L’expérience se vit dans un décor intimiste au murs teintés de street art et aux lumières tamisées, inspiré de la culture Yakuza. La promesse d’un voyage entre l’Orient et l’Occident.
Depuis, le concept s’est exporté avec 4 nouvelles adresses à Algarve, Cascais, Porto et plus récemment à Paris.
Site internet : https://restaurantesyakuza.com/fr/yakuza-lisboa-fr/
K.O.B. BY OLIVIER | Steakhouse moderne et sophistiqué
Le concept K.O.B. (Knowledge of Beef) a vu le jour en décembre 2014 à Lisbonne.
Ce steakhouse moderne et sophistiqué propose un véritable voyage vers les principales origines de la viande maturée, des steaks Black Angus nationaux avec 35 jours de maturation, au célèbre strip steak Wagyu en provenance du Japon, qui est considéré comme l’un des meilleurs au monde.
La carte des vins a été pensée pour s’harmoniser parfaitement avec les meilleures viandes.
Quatre ans après le lancement du concept, la marque s’est installée dans le centre-ville de Porto, à côté de l’Avenida dos Aliados.
Site internet : https://restaurantesolivier.com/kob-fr/
SEEN BY OLIVIER | Rooftop avec vue imprenable sur la capitale
Créé en 2017 à Sao Paulo au Brésil, le concept SEEN pose ses valises au 9ème et dernier étage du Tivoli Avenida à Lisbonne, qui offre une vue imprenable sur la capitale. Ici, la devise est « voir et être vu ».
Plus qu’un restaurant, SEEN est une expérience pour tous les sens, avec une cuisine éclectique réinterprétant la fusion entre la gastronomie brésilienne et portugaise. Pour les amateurs de cuisine japonaise traditionnelle, SEEN Lisboa dispose également d’un Sushi Bar et d’un Oyster Bar. En plus de l’offre culinaire variée et d’une carte des cocktails originale, le DJ résident veille à ce que l’ambiance soit au rendez-vous chaque soir. Ce ‘hot spot’ de la capitale est ouvert tous les jours de la semaine, pour prendre un verre ou pour dîner.
Site internet : https://restaurantesolivier.com/seen-fr/
Visuels : https://bit.ly/3lhgiaU
CLÁSSICO BY OLIVIER | Le Beach Club les pieds dans l’eau
Clássico by Olivier, ouvert en juin 2020 sur la plage de São João da Caparica, est l’un des précurseurs du concept de restaurant de plage dans la région de Lisbonne, à seulement quelques kilomètres du centre.
En 2022, le restaurant inaugure un véritable beach club sur le sable pour le plus grand bonheur des clients qui peuvent profiter d’un cadre paradisiaque les pieds dans l’eau. La carte est composée principalement de saveurs de la mer, avec 21 variétés de poissons et de fruits de mer, qui alternent en fonction de l’arrivage. En entrée, on opte pour le carpaccio de poulpe, les palourdes à Bulhão de Pato, la seiche frite ou encore la salade de crevettes et avocat. Pour les plus gourmands, on partage les spécialités traditionnelles comme la Feijoada de crevettes ou le riz de seiche. On retrouve également les classiques d’Olivier comme le hamburger Wagyu ou le steak KOB.
La promesse d’une vue imprénable sur l’océan, dans un cadre sophistiqué et décontracté.
Site internet : https://restaurantesolivier.com/classico-fr/
GUILTY BY OLIVIER | Le meilleur ‘foodporn’ portugais
Bénéficiant d’un emplacement privilégié à deux pas de l’Avenida da Liberdade, Guilty by Olivier est plus qu’un restaurant, c’est un lieu de rencontre 100% cosmopolite.
Rénové en 2019 pour accompagner le repositionnement de la marque Olivier Group, le restaurant propose une offre gastronomique variée dans une atmosphère qui évolue au rythme de la journée. Le bar occupe quant à lui une place clé dans le concept, avec une offre originale dans une ambiance résolument festive. Les cloches retentissent à chaque commande spéciale et un DJ résident donne le ton de la soirée.
Parti du concept de « foodporn », avec des burgers, des pâtes et des pizzas, Guilty by Olivier fête ses 15 ans. Depuis l’ouverture du premier restaurant, deux nouvelles adresses ont ouvert leurs portes à Lisbonne, et l’année 2022 a marqué le début de l’internationalisation, d’abord à Bangkok et très prochainement à Londres.
Ici, vous pouvez être vous-même, sans limites. Tout peut arriver. Ce qui se passe chez Guilty, reste chez Guilty.
Site internet : https://restaurantesolivier.com/guilty-fr/