Le Domaine Boisson, situé à Cairanne en Provence, vous présente sa cuvée spéciale « Clos de la Brussière ». Ce vin est issu de vignes âgées de 55 ans plantées sur un sol recouvert de « lauses » rocheuses et de silex, sur une matrice argilo-sableuse, avec une couche d’argile en sous-sol pour une nutrition hydrique régulière. Le Clos de la Brussière est un assemblage de 60% de Grenache, 35% de Mourvèdre et 5% de diverses plantations de cépages, comme le cinsault, le Muscardin, la clairette ou le carignan.
La vinification se fait en cuve béton, avec une macération de 20 jours à 24°C et une récolte manuelle triée sur table de tri. L’élevage du vin se fait principalement en cuve, mais 30% de l’assemblage est élevé en fut pendant 18 mois, dans des futs de 3 à 6 vins. Le Domaine Boisson produit environ 4 000 bouteilles de ce vin de haute qualité, qui offre des notes minérales, complexes et structurées, avec une touche de fruits rouges et d’épices. Le Clos de la Brussière est idéal pour accompagner une viande rouge ou un repas entre amis, et se déguste à une température de 15 à 16°C.
EARL. BOISSON Régis & Bruno
Propriétaire Récoltant
365 chemin du moulin
F.84290 CAIRANNE
Tél: 04.90.30.70.01
E-mail: [email protected]
www.domaineboisson.com