The Macallan, marque de whisky ultra-premium, met à l’honneur la gamme Double Cask en proposant deux recettes de cocktails estivaux, à base de 12 et 15 and d’âge, qui raviront les papilles des amateurs de whisky : The Cobbler et The Sour ; deux cocktails à déguster entre amis ou en famille pour célébrer ou partager un moment convivial.
THE SOUR
Ingrédients
40ml de Double Cask 15 ans d’âge 20ml de jus de citron
10ml de sirop de sucre brun Blanc d’œuf
Un top de sherry oloroso
Méthode de préparation
Secouez tous les ingrédients, sauf le sherry, dans un shaker rempli de glace.
Filtrez dans un verre avec de la glace. À l’aide d’une cuillère à cocktail, déposez lentement le sherry sur le dessus du cocktail.
THE COBBLER
Ingrédients
40ml de Double Cask 12 ans d’âge
10ml de jus de citron
20ml de jus de pomme fraîchement pressé
5ml de cordial de fleur de sureau
Garnissez avec une tranche de pomme et un brin de menthe.
Méthode de préparation
Ajoutez les ingrédients dans un shaker rempli de glace. Secouez et filtrez dans un tumbler rempli de glace pilée et complétez avec de l’eau gazeuse.
Notes de dégustation
12 ans d’âge
Équilibre parfait entre la douceur du fût de sherry en chêne américain et la puissance du fût de sherry en chêne européen. Une couleur 100% naturelle, teinte soleil de septembre.
- Le nez s’ouvre sur un bouquet caramel crémeux, d’oranges confites et de notes boisées.
- Le palais prolonge l’expérience sur la douceur du miel, des notes d’agrumes et de caramel à nouveau
- La finale est longue, boisée et alterne entre notes douces et sèches.
15 ans d’âge
Un whisky single malt réconfortant et gratifiant, une expérience riche et veloutée. Une couleur caramel dorée 100% naturelle.
- Le nez s’ouvre sur un bouquet de fruits secs, caramel et vanille avec des notes de chêne et pomme cuite. Équilibré avec des notes de miel et chocolat.
- Le palais est riche en raisin sec avec des notes de vanille, d’épices boisées et d’agrumes.
- La finale obtient des notes chaudes avec du gingembre se transformant en caramel et en agrumes, avec une sensation de bouche crémeuse.
Pour plus d’informations, rendez-vous sur www.themacallan.com/fr