La Maison Pierre Marcolini a le plaisir de vous présenter sa collection été 2022 inspirée de l’Italie !
De Bergame à la côte amalfitaine en passant par Venise découvrez une collection estivale riche, aux saveurs de la Dolce Vita : créations glacées, infusions au cacao « Zestes de fèves », ganaches feuilletées, macarons… le plus dur sera de choisir.
La Maison Pierre Marcolini s’envole pour l’Italie et imagine une collection sous le signe de la Dolce Vita.
Au programme :
Une première escale givrée à Bergame pour y déguster le Bean to Bar au travers des nouvelles créations glacées.
Un deuxième arrêt à Venise, sur la terrasse du Harry’s pour y siroter une infusion de cacao frappée et croquer quelques ganaches feuilletées façon stracciatella, tout en étant bercé par les chants des gondoliers.
Pour terminer ce périple, dernier stop sur la côte amalfitaine avec un panier gourmand rempli de biscuits et pâtisseries.
Bon voyage…
Elle sera disponible en boutique et en ligne à partir du 3 juin 2022.
Les Petits Pots de Frissons
Pierre Marcolini revisite la stracciatella !
Une crème glacée à base de lait frais de la ferme Colyn (Ardennes belges) et de crème fraîche 100% naturelle provenant de la Fromagerie de Herve ; ou un sorbet gorgé de fruits entremêlé d’un gourmand coulis, dialoguent avec des feuilles de chocolat craquantes. Les artisans glaciers de la Maison Pierre Marcolini ont imaginé la stracciatella tel un millefeuille: une superposition de crème glacée ou de sorbet et de couches de chocolat Grands Crus à briser au moment de la
dégustation.
Le carnet de saveurs: un doux parfum de vanille de Madagascar, une noix de coco laiteuse et fruitée, une noisette du Piémont gourmande, un caramel suave, une framboise acidulée et un chocolat corsé.
Les 6 nouvelles recettes :
• Crème glacée à la vanille de Madagascar, feuille de chocolat noir
• Crème glacée caramel, coulis de caramel et feuille de chocolat au lait
• Crème glacée noisette, coulis de noisettes et feuille de chocolat au lait
• Crème glacée au chocolat Grands Crus de Cuba – Sao Tomé, coulis de chocolat et feuille de chocolat noir
• Sorbet coco, coulis de framboises et feuille de chocolat au lait
• Sorbet framboise, coulis de framboises et feuille de chocolat blanc
Ces créations givrées sont disponibles dans des nouveaux pots plus généreux aux couleurs pétillantes.
Le pot de 150 ml : 5,50 €/£
DLC : 1 an
Disponible en boutique
Les Frissons Minute
Pour la première fois, la Maison Pierre Marcolini proposera l’expérience d’une crème glacée fraîche turbinée minute dans une sélection de boutiques.
Ces Frissons instantanés pourront se déguster à tout moment de la journée. Chaque parfum de glace aura sa turbine dédiée – calibrée en fonction de la saveur – afi n d’offrir une crème glacée minute à l’onctuosité parfaite.
Et pour encore plus de gourmandise, la Maison propose des paillettes de chocolat et des fruits secs – noisettes, pistaches et amandes – grillées et caramélisées, à saupoudrer.
Infusions
La Maison Pierre Marcolini réédite ses infusions de cacao. Des écorces de cacao délicatement infusées, à savourer nature ou aromatisées.
A siroter pure afin de profiter de toute la puissance du chocolat, avec une touche de gingembre pour son piquant, ou mariée à la menthe et aux agrumes pour encore plus de fraîcheur. Les zestes de fèves, naturellement riches en polyphénols et minéraux font de ces infusions des boissons stimulantes, hydratantes et antioxydantes.
Celles-ci seront disponibles en sachet de 100g.
Les 3 nouvelles infusions « Zestes de fèves » :
L’infusion : 8,50 €/£
DLC : 6 mois
Disponible en boutique et en ligne
Les Coffrets de Chocolats
Ganaches feuilletées
Exit la coque de chocolat pour ne laisser place qu’à l’essentiel : une ganache de chocolat fruitée subtilement sucrée parsemée de feuilles de chocolat Grands Crus, posée sur une dentelle de Quimper, grué de cacao et citron.
Six petits carrés aux couleurs pétillantes 100% végétales laissant apparaître le travail délicat des chocolatiers.
Biscuits & Pâtisseries
Baci di Dama
Ou le baiser de la Dame ! Deux biscuits noisettes embrassent une ganache de chocolat Grand Cru de Chine.
Le coffret de 120g : 9,90 €/£
DLC : 2 mois
Disponible en boutique et en ligne
Le Cake
Un cake de farine de riz infusé au yuzu, réhaussé d’une ganache de verveine et de morceaux de mangue confi te, puis enrobé de chocolat blanc maison.
Le cake : 16,00 €/£
DLC : 15 jours
Disponible en boutique et en ligne
www.marcolini.com
facebook.com/PierreMarcolini
Twitter/ Instagram – @pierremarcolini