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LA FOLIE DOUCE x DENNY IMBROISI LE CHEF ITALIEN SIGNE LA CARTE DE LA CUCÙCINA (Val d’isère)!

by pascal iakovou
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LA FOLIE DOUCE x DENNY IMBROISI
LE CHEF ITALIEN SIGNE LA CARTE DE LA CUCÙCINA (VAL D’ISERE) !
Denny Imbroisi le plus italien des chefs français débarque à la Cucùcina Val d’Isère.
Le chef signe la carte du dernier né des restaurants de La Folie Douce !
Baptisé La Cucùcina, contraction de Cucina (cuisine en italien) et cucù (fou en italien).
Son nom seul évoque à la fois la folie et la gastronomie italienne. A tavola !

C’est une collaboration haute en couleur et en saveur pour La Folie Douce !

Denny Imbroisy jeune chef talentueux et énergique, qui a fait un passage remarqué dans Top Chef, a fait ses armes aux côtés de grands chefs comme Mauro Colagreco, William Ledeuil et Alain Ducasse. Aujourd’hui aux côtés de Franck Mischler (chef exécutif de La Folie Douce), il créé la carte 100% italienne du dernier né des restaurants de La Folie Douce, La Cucùcina.
« Cette collaboration m’enthousiasme ! Pour moi La Folie Douce est synonyme de fête, de couleur, de joie et surtout de bien manger. C’est donc avec joie que j’ai travaillé à cette carte italienne ».
La carte qu’il propose à la Cucùcina sera à son image et à celle de La Folie Douce : joyeuse et généreuse, gourmande et créative.
Une cuisine italienne haute en saveurs !

LA FOLIE DOUCE x DENNY IMBROISI

A la carte des pastas, bien en entendu, mais le chef à souhaité faire voyager les hôtes dans une Italie gastronomique, plus créative et raffinée. A l’image de son Carpaccio di Sicilia. Un carpaccio de gamberoni ( crevettes) relevé avec un jus de corail et de l’ail noir.
Ou encore son Pollo alla diavola, une superbe volaille travaillée en crapaudine, servie avec sa polenta crémeuse mosto cotto (mout cuit de raisin) et raisin. Pour les becs sucrés Il profiterole di Cucùcina : crème vanille, cœur caramel au beurre salé et coulis de
chocolat chaud
Tout un voyage …
Un décor d’exception inspiré de la Renaissance italienne

Écrin surréaliste de par ses dimensions (et sa hauteur sous plafond), la décoration de ce nouveau restaurant s’inspire des ateliers d’artistes de la renaissance italienne et rend plus particulièrement hommage au génie de Léonard de Vinci.

Pour ce nouveau restaurant, les matériaux les plus nobles ont été utilisés afin de créer une ambiance unique. Marbre, briques faites à la main une à une en France, bois et mosaïques composent ce décor digne d’un théâtre.

Çà et là sont disposés des bustes et des sculptures, dont un magistral cheval de plus de 4 mètres de haut.

Une table d’hôtes en bois massif trône au centre du restaurant et fait office de scène pour les artistes.

Un monumental escalier mène à la mezzanine surplombant la salle principale du restaurant.

Point d’orgue de ce nouveau restaurant : la vue époustouflante sur la face italienne du mont Blanc que les hôtes pourront admirer au travers des immenses baies vitrées.
Un show aérien exceptionnel !

Chaque jour les danseuses de La Folie Douce se produisent dans un fantastique show aérien. Au dessus des clients, dans une chorégraphie signée Kely Starlight, elles évoluent à plusieurs mètres du sol dans des circonvolutions acrobatiques.
La Cucùcina
La Folie Douce Val d’Isère – Télécabine de la Daille
Réservations au +33 (0)4 79 06 07 17
Service déjeuner tous les jours à partir de 12h
40 à 45 Couverts

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