1,2K
Hier soir au Théâtre de la Madeleine avait lieu la toute première cérémonie de remise des prix des Trophées Fou de Pâtisserie créée par Julie Mathieu et Muriel Tallandier, les fondatrices du magazine Fou de Pâtisserie.
Durant plus d’un an, Julie, Muriel et leur équipe ont parcouru la France pour découvrir, tester et déguster les nouveautés pâtissières. Au total, 48 créations en compétition réparties dans 12 catégories :
- La viennoiserie (ex aequo) : Isatis Roll par Yann Couvreur / Riz au lait et caramel passion par Erwan Blanche et Sébastien Bruno de la boulangerie Utopie
- La création boulangère : Tarte au fromage blanc par Maxime Frédéric du Cheval Blanc
- La création au chocolat : Tarte choco libéré 2.0 par Clément Higgings et Aurélie Poletto de Bricoleurs de Douceurs
- La création aux fruits : Tarte fraise, fleur d’oranger et pistaches d’Iran par Myriam Sabet de Maison Aleph
- Le gâteau de voyage : Cannelé vanille par Pascal Hainigue du Bristol
- La pâtisserie responsable : Paul par Marie Dieudonné de Sucré Cœur
- La tablette de chocolat : Praliné – Maïs – Soufflé par Edwin Yansané et Edwart Chocolatier
- La création glacée : Frenchies glacés par Emmanuel Ryon et Olivier Ménard de Une Glace à Paris
- La bûche : Bûche de Noël par Michaël Bartocetti du Four Seasons Georges V
- La révélation : Eclair vanille et caramel par Maxence Barbot du Shangri-La Paris
- La Madeleine du Jury : Brioche au lait par François Perret du Ritz Paris Le Comptoir
- Le prix du public : Russe par Jeffrey Cagnes et Philippe Conticini