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Château de France rouge 2018

by pascal iakovou
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Arnaud Thomassin dirige cette propriété familiale de 40 hectares en AOC Pessac-Léognan (36 ha de Cabernet sauvignon et de Merlot pour la production de vin rouge et 4 ha de Sauvignon et de Sémillon pour la production de vin blanc).

Il présente : Château de France rouge 2018, AOP Pessac Léognan

Un vin de longue garde, l’emblème du Château

Cépages : 56 % Cabernet Sauvignon, 44% Merlot

Terroir : graves très profondes, parfois sur un sous-sol argilo calcaire. Viticulture et vinification : vendange manuelle. 7 à 10 jours de fermentation. 3 à 4 semaines de macération en cuves de 130 hl et 85 hl. Contrôle des températures. Températures maximale de fermentation : 30-32°C max. Fermentation malo-lactique en cuves.

Élevage : barriques neuves (30 %) et de un vin pendant 12 mois. Dégustation : robe rubis profond à nuance pourpre. Nez intense, fin et fondu, fruits rouges framboise-cerise, épicé poivre noir-muscade-réglisse, tabac blond. Bouche fondue, veloutée et fraîche, harmonieuse entre puissance, gourmandise, fraîcheur et matière, fruitée et réglissé jusque dans la longueur, des tanins élégants et mûrs, fève de cacao en finale.

Les harmonies mets-vin : terrine de sanglier, carpaccio de bœuf, épaule d’agneau, couscous royal, brie de Meaux.

SAS B. THOMASSIN – CHÂTEAU DE FRANCE – 33850 Léognan – 33 (0)5 56 64 75 39 [email protected] www.facebook.com/Chateau-de-France-PessacLéognan https://chateau-de-france.com/

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