Noël, place à la magie, à la féerie, tout en tendresse et en poésie. Voici ce qui a inspiré, cette année, Comtesse du Barry, Maison d’épicerie fine reconnue pour son savoir-faire et sa créativité depuis 1908.
À l’occasion des Fêtes de fin d’année, Comtesse du Barry déploie ses plus beaux atouts avec une collection inspirée du célèbre ballet classique Casse-Noisette. Une symphonie de saveurs et de textures qui comblera à coup sûr tous les épicuriens, les amateurs de découvertes et les amoureux de la gastronomie française.
Calendriers de l’Avent grandioses, écrins enchanteurs, spécialités raffinées terrestres et maritimes, collection d’excellence des meilleurs champagnes… chaque produit est rigoureusement sélectionné et soigneusement travaillé comme une ode aux plaisirs gustatifs pour égayer les fines bouches. De quoi garder un doux souvenir gourmand d’un repas de Fêtes qui se doit d’être exceptionnel.
Pour Noël, les créations Comtesse du Barry se parent de leurs somptueux costumes pour entrer en scène et jouer leur plus beau spectacle.
Les créations apéritives ouvrent la danse et se dévoilent dans ce premier acte mariant à la fois tradition et originalité. Des noix de cajou à la truffe en passant par des terrines et du foie gras, emblème de la Maison, sans oublier quelques saveurs iodées, ces suggestions de choix étonneront les convives et ouvriront l’appétit !
Les Fines bulles
Comtesse du Barry propose sa sélection festive et pétillante pour accompagner tous les moments privilégiés et conviviaux des Fêtes de fi n d‘année. Ça pétille !
Le Diamant noir
Elle est l’incontournable des repas de Fêtes, à déguster à l’apéritif, en entrée, en plat de résistance ou même en dessert ! Tendance, délicate et créative, la truffe est l’ingrédient star des Fêtes de fin d’année.
Cette année encore, Comtesse du Barry met à l’honneur ce diamant noir d’exception sous des formes variées pour sublimer chaque recette et magnifier chaque bouchée
Le repas
Se mettent en scène pour ce 2ème acte : le foie gras Comtesse du Barry, produit emblématique de la Maison et élément central de ce ballet ainsi que des suggestions marines qui apporteront fraîcheur et volupté à ce spectacle culinaire.
Un tourbillon de saveurs !
Le Foie gras
Spécialité historique de Comtesse du Barry depuis 1908, le foie gras représente l’expertise incontestée de la Maison.
Exclusivement issus d’animaux élevés par des producteurs français ou du sud-Ouest, les foies gras sélectionnés par la Maison d’Épicerie fi ne répondent à un cahier des charges très strict, à chaque étape de leur transformation.
Traditionnellement cuisinés et assaisonnés à la main dans des ateliers situés au coeur du Gers, chaque foie gras est préparé sans colorant ni conservateur afin de préserver leurs saveurs intactes.
Produit iconique de la gastronomie française, le foie gras est LE produit des fêtes de fin d’année et s’invitera comme à son habitude dans les assiettes des convives pour un moment de gourmandise très intense.
La Mer
Pour donner la réplique au foie gras, les produits de la mer sont également mis à l’honneur sur les tables de Fêtes !
Issus d’élevages scrupuleusement sélectionnés, les poissons sont élevés par des producteurs passionnés, puis sublimés pour exalter toutes leurs saveurs.
En verrines ou en feuilletés, ces mets se déclinent et se dégustent pour une entrée en matière élégante, qui mettra tout le monde d’accord.
Rien de mieux, pour un repas de Fêtes de fin d’année, que de terminer sur une délicieuse note sucrée.
C’est ainsi que les gourmandises Comtesse du Barry entrent en scène pour clôturer
dignement ce concert de saveurs.
https://www.comtessedubarry.com/