B7&1MORE est une marque de bières 100% françaises, “sauvages” et artisanales, aux saveurs authentiques. L’ambition est de redéfinir la culture de la bière artisanale en créant un collectif de passionnés du goût et des saveurs, et amoureux de l’aventure en plein air.
La singularité de la marque s’illustre par son amour pour l’aventure en montagne et son engagement auprès des associations qui se battent pour la protection des ours sauvages. L’histoire du nom B7&1MORE vient de l’importance que la marque et ses équipes portent à cet animal en voie de disparition, notamment dans les montagnes françaises. À ce jour, il existe 7 espèces d’ours dans le monde, plus une considérée depuis peu dans la famille des ours herbivores, le panda.
C’est ainsi que le nom B7&1MORE est né.
Passionné de bières artisanales et porté par l’envie de partager sa passion pour les saveurs et les méthodes de production traditionnelles, Alain Stangret décide d’imaginer sa propre marque de bières : B7&1MORE, nom donné en rapport à son amour pour la montagne et l’ours brun en voie de disparition. Fort de son expérience en tant que fondateur d’une agence
de marketing opérationnel spécialisée dans les spiritueux, les cocktails, le vin, le Champagne et les bières, Alain créé lui-même les recettes de B7&1MORE.
C’est lors d’une rencontre avec Nicolas Sanchez, maître brasseur au cœur de la Bourgogne, que l’aventure commence alors. Grâce à son expérience de brasseur et ancien ingénieur chimiste, Nicolas développe les recettes imaginées par Alain : des bières artisanales de dégustation 100% françaises. L’objectif est de faire découvrir toute la complexité et le plaisir que peuvent apporter chacune des bouteilles B7&1MORE au sein d’un univers dynamique et respectueux de l’environnement.
Toutes les recettes sont imaginées par l’équipe B7&1MORE au cœur de la Bourgogne, à Saint Julien (situé à 5 mins de Dijon) et brassées au même endroit par le maître brasseur : Nicolas Sanchez.
Les bières B7&1MORE sont produites à partir de matières premières 100% françaises et selon des méthodes de production traditionnelles.
Grâce au savoir-faire et à l’expertise des équipes et des partenaires de B7&1MORE, la production permet de proposer une gamme de bières où chaque référence développe des saveurs uniques et typées.
Les bières sont de fermentation haute, non filtrées, non pasteurisées. La refermentation en bouteille (processus de réactivation des levures) forme un dépôt en fond de bouteille appelé lie, garant d’un pétillant naturel.
Découvrez la gamme ici : https://b7and1more.com/