TRADITION MILLÉSIME 2014
La cuvée tradition s’offre son septième millésime
Depuis 1805, la famille Vollereaux est propriétaire de 40 hectares de vignes morcelés sur 13 communes des Côteaux sud
d’Epernay dans la Vallée de la Marne dont Pierry, classé Premier cru. C’est désormais au tour de la 6ème génération
repérésentée par Hélène et Franck Vollereaux de poursuivre le travail entrepris depuis plus de deux siècles. Hélène et
Franck souhaitent poursuivre l’ouvrage de leurs aïeux qui ont eu à cœur de choyer ce vignoble et ont fait œuvre de
pionnier en décidant de promouvoir eux-mêmes leur champagne, à l’issu de la grande guerre. Aujourd’hui comme
autrefois le travail s’effectue en famille : Franck vinifie, Hélène accueille le public et est en charge de l’œnotourisme et
Jean-Marie Vollereaux, leur oncle soigne la culture des vignes. La Maison produit des champagnes au style classique
décontracté avec pour dénominateurs communs la fraîcheur et la gourmandise. La gamme, composée de différents
types de champagnes dont un rosé de saignée ou encore un 100% Premier Cru ou un extra dry, se veut créatrice
d’occasion. Consciente des enjeux environnementaux d’aujourd’hui et de demain mais aussi soucieuse du bien-être de
ses consommateurs, la Maison s’engage chaque jour un peu plus dans une démarche globale responsable.
Après une longue attente et impatience de ses clients, la Maison Vollereaux sort son nouveau millésime TRADITION 2014.
La cuvée Tradition a été élaboré pour la première fois avec le millésime 1997.
Son nom TRADITION vient de son assemblage traditionnel des trois cépages champenois avec une dominante de chardonnay pour lui conserver la fraîcheur qui caractérise le style de la Maison Vollereaux.
Afin d’apporter une cuvée de grande qualité, seulement 4500 flacons ont été produits.
À travers ce nouveau millésime, la maison continue comme depuis plus de deux siècles à démocratiser ce breuvage, en lui conférant un style classique décontracté.
Nez: Fleurs blanches, notes d’agrumes.
A l’aération, les fruits jaunes s’épanouissent tel que l’abricot et la mangue. En final apparaissent de légères notes épicées et vanillées.
Bouche: Ample et frais, arômes d’agrumes mais aussi les fruits secs comme l’amande grillée et la noix de cajou caramélisée.
Accords: Avec un bar en croûte de sel ou un homard accompagné d’une julienne de légumes.
Assemblage: 50% chardonnay,
25% pinot noir, 25% Meunier
Temps de vieillissement: 6 ans
Dosage: 9g/l
www.champagne-vollereaux.frhttp://www.champagne-vollereaux.fr