Le respect de la nature est essentiel pour Charles de Cazanove, son engagement dans la durabilité est primordial pour la transmission de son patrimoine au fil des générations. En donnant naissance à cette Cuvée certifiée en Bio, issue exclusivement de pinot meunier, la Maison Sublime l’essence du terroir de Vandières dans la vallée de la Marne, royaume du Pinot Meunier, pour le plaisir des amateurs de jolies cuvées à l’écoute de la Nature. Le champagne Charles de Cazanove demeure l’une des dernières Maisons familiales. Elle est parvenue à trouver le subtil équilibre entre respect des traditions champenoises et innovation. Elle incarne parfaitement un certain art de vivre à la française. Déjà largement engagée dans le respect du vignoble, la Maison franchit un pas supplémentaire dans la préservation de l’environnement pour les générations futures, en convertissant ses vignobles à la Certification Haute Valeur Environnementale de niveau 3. Le fleuron du groupe familial champenois choisit de sublimer la nature et la magnifique matière première que celle-ci lui offre. Une nouveauté originelle, la cuvée Bio dévoile la quintessence du sol et terroir dans la Vallée de la Marne à partir de pinot meunier issus de l’agriculture biologique. Le vin, dosé à 8 grammes, est effectivement né d’un assemblage de 100% de pinot meunier et 15% de vins de réserve. Dès le nez, une impression de subtilité aromatique domine, sur des notes délicates de sous-bois, puis de fruits confits, pour se terminer sur des arômes de petites baies rouges. La bouche, quant à elle, dévoile une réelle fraîcheur, équilibrée par une belle acidité, sur des tonalités de grenade et d’agrumes, le tout empreint d’une texture généreuse. Cette Cuvée Bio pourra se servir dès l’apéritif mais également accompagner un poisson noble ou bien encore une viande blanche. Le packaging est aussi éco-responsable, valeur fondamentale de la Maison pour le respect de la Nature : utilisation de papier recyclable dans son habillage intégral, impression numérique pour limiter les déchets toxiques des dorures et encres minérales, recherche d’un composant à base de canne à sucre pour la coiffe, usage de papier issu des forêts recyclées pour l’étui… le tout dans un sourcing 100% made in France. Associer à la cuvée Bio, un packaging éco-responsable illustre la quête de perfection de Charles de Cazanove. Une véritable ode à la Nature qui révèle l’équilibre atteint entre structure, puissance et gourmandise fruitée.
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