Deux références mondiales d’excellence unissent leurs forces: le Kulm Hotel St. Moritz et Mauro Colagreco
Le légendaire Kulm Hotel St.Moritz accueillera cet hiver le chef triplement étoilé au guide Michelin Mauro Colagreco au restaurant le K. Colagreco a été désigné par ses pairs comme le meilleur chef du monde (selon la liste annuelle Le Chef), tandis que son restaurant Mirazur à Menton occupe actuellement la première place dans la liste des 50 meilleurs restaurants du monde (World’s 50 Best Restaurants). The K by Mauro Colagreco ouvrira ses portes le 15 décembre (11 jours après l’ouverture de la saison hivernale de l’hôtel Kulm le 4 décembre), apportant ses créations innovantes à Saint-Moritz. Alors que sa cuisine s’inspire de ses racines, ses voyages et de la nature qui l’entoure. Il a su imposer un style qui lui est propre notamment dans l’interprétation du produit et dans les spectaculaires combinaisons de saveurs.
Sa philosophie culinaire repose sur la fraîcheur, la simplicité, l’équilibre des couleurs et la mise en valeur des saveurs authentiques. L’un de ses ingrédients phares est le citron qui fait sauter et chanter les filets d’anchois posés sur des squelettes d’anchois frits, tandis qu’un plat que Colagreco appelle simplement «Green» associe pois du jardin, fenouil et kiwi en hommage aux produits frais. «Luxus beta vulgaris» est un plat signature qui associe le quotidien (betterave incrustée de sel) au luxe ultime (crème de caviar osciètre).
Heinz E. Hunkeler, directeur général du Kulm Hotel St. Moritz, déclare: «Nous sommes très heureux d’accueillir à nouveau chez nous Mauro Colagreco, l’un des chefs les plus renommés au monde. Nous avons eu l’honneur de recevoir Mauro pour un pop-up d’un mois en mars 2017 pour nous aider à lancer le Kulm Country Club, mais cette fois-ci, il sera avec nous pendant la majeure partie de la saison hivernale. Nous sommes très excités par ses projets pour le K – nos hôtes vont se régaler en dégustant les explosions gustatives dans leurs assiettes ».
The K by Mauro Colagreco sera ouvert uniquement pour le dîner, de 19h00 à 21h30, du mardi au samedi. Colagreco sera personnellement présent à l’hôtel Kulm à certaines dates, et il confiera la cuisine à la Cheffe de Cuisine Paloma Boitier en son absence. Mme Boitier est une compatriote argentine qui travaille à Mirazur depuis près de cinq ans; en plus d’être un membre essentiel de la brigade de cuisine, elle est également l’artiste résidente du restaurant.
Les réservations pour the K by Mauro Colagreco sont maintenant ouvertes et peuvent être effectuées par e-mail à fb. Le Kulm a mis en place un forfait hébergement comprenant une surprise gourmande à l’arrivée, un menu dégustation pour deux personnes au restaurant the K by Mauro Colagreco (hors vins) et une nuitée suivie d’un somptueux petit-déjeuner buffet. A partir de CHF 1490 pour deux personnes partageant une chambre double supérieure avec vue panoramique sur le lac gelé de Saint-Moritz et la vallée de l’Engadine. Ce tarif comprend également l’accès illimité au Kulm Spa St. Moritz de 2 000 m² et l’utilisation gratuite de la patinoire privée de l’hôtel.
Réservations auprès du Kulm Hotel St. Moritz au tél: +41 81 836 80 00 ou par e-mail reservations.