Créée en 2017, la jeune marque de liqueurs française H.Théoria se transforme pour venir renforcer l’expérience sensorielle qui fait partie de l’essence même de cette collection de liqueurs.
Marlène, co-fondatrice de la marque est un nez qui se joue de la confusion des sens et du mélange des genres. C’est là, la marque de de fabrique de son art olfatique qui à ce jour dévoile sa nouvelle identité et nouvelle liqueurs nommée Midi Fauve.
Cette métamorphose au design audacieux s’applique à l’habillage de l’ensemble de la collection pour révéler, exalter, mettre en lumière le caractère de chacune des liqueurs H. Théoria.
Les 4 valeurs fondatrices de la marque sont depuis la création sensibilité, mystère, sagacité et sophistication. Des mots qui résonnent dans cette nouvelle identité qui a été façonnée en collaboration avec l’agence Be Dandy.
- Midi Fauve 26 % vol. – 500ml – 60€ Ingrédients : Fleur d’oranger, figue, olive noire, iris, coriandre, algue Nori, poivre de Timut, cumin noir, vanille. Rituel de dégustation : Dans une coupe à champagne cabernet rafraîchie, placer un beau morceau de glace taillé. Verser 6 cl de Midi Fauve et déguster. Un archipel de danses solaires, rondes d’embruns vanillés. Jungle de coriandre. L’iris en boutonnière, les animaux ne sont pas sages. Frivolités. L’instinct parle de cumin noir. Iran torride, aire de jeux suaves. Le crocodile fleur blanche flirte et flanche. Et sur un lit d’algues Nori, la peau, attendrie. On dévore une figue fiévreuse.
- Electric Velvet 25,2 % vol. – 500ml – 60€ Ingrédients : Cardamome, fruit de la passion, cranberry, estragon, galanga, violette, piment d’Espelette. Rituel de dégustation : Déposer quelques cubes de glace dans un verre mesureur. Ajouter 6 cl d’Electric Velvet, puis remuer délicatement avec une cuillère à mélange. Passer au stainer dans un verre très frais et déguster. L’idole adulée, Carda Mona, magistrale au passage. Violette aux lèvres, poudre aux yeux, la rue rêve. Fracas fracassant. L’éclat d’un rire pimenté déchire l’air. Racines rockn’roll. L’estragon à sa joie, extravagante et fraîche. Quoi, vie de passion ou pulp fiction ? Le Cranberry a viré au rouge hystérie.
- Cuir Lointain 28,6 % vol. – 500ml – 60€ Ingrédients : Chêne américain, haricot azuki, thé rooibos, thé noir, orange, jasmin, romarin. Rituel de dégustation : Enflammer quelques secondes une branche de romarin frais sur une planche de marbre et capturer la fumée dans un verre Old Fashion givré, placé à l’envers. Verser 6 cl de Cuir Lointain et déguster. Temps suspendu, jusqu’à l’heure intime. Azuki grimpant sur le chêne des charpentes. Du vent dans les rooibos. La littérature est poussière. Le cuir respire sa patine et fait aveu de procrastination. Jasmin alangui et rêveur, brefs couplets d’agrume. Chut : on entend le souffle court d’un romarin dans le lointain. Ce n’est pas encore la nuit. Notes aromatiques: Miellé Tannique Fruit cuit Herbal
- Amour Matador 34,1 % vol. – 500ml – 60€ Ingrédients : tomate, cassis, orange sanguine, myrtille, prunelle, rhubarbe, cannelle, lavande, sauge, gingembre, poivre noir de Tasmanie. Rituel de dégustation : Dans un petit bol en céramique artisanal, déposer un glaçon, de forme sphérique. Le couvrir de 6cl d’Amour Matador. Garnir de quelques olives Kalamata et savourer. Une tâche de cannelle au doigt, accusateur. Croquer la tomate encore verte. L’aventure. Sauge et lavande susurrent l’interdit. L’amertume au goût de perfidie. Coup de théâtre, c’est le cœur qui parle : épais, sombre, et velours cassis. Amour sanguine mais qui, de la rhubarbe ou de l’orange ? C’est l’écho entêté d’une langue-poison. Fuyez, fuyez, revenez, il dit. Notes aromatiques: Soufré Fruits noir Végétal Épicé