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Cette année pour les fêtes, l’élégance et le caractère s’invitent à vos tables.
De Chanceny, référence des bulles du Val de Loire, réunit deux Crémants d’exception dans un coffret :
· Impétus 2012 : majorité de chardonnay et de chenin blanc, dont la deuxième fermentation a lieu en bouteille pendant 36 mois sur lattes.
· Brut Nature : cuvée sans ajout de dosage, 80% chardonnay élevée 24 mois sur lattes.
L’élégance et le caractère s’invitent à vos tables de fêtes. Les Crémants de Loire De Chanceny Impétus et Brut Nature sont ainsi réunis dans un coffret d’exception, qui ravira les amateurs de bulles.
- 80% Chardonnay – 10% Chenin blanc – 10% Cabernet franc Les raisins récoltés manuellement à maturité, expriment toutes leurs qualités et leurs arômes. Leur richesse naturelle permet d’élaborer cette cuvée sans ajout de dosage. Vinifié selon la méthode traditionnelle, De Chanceny Brut Nature est ensuite élevée 24 mois sur lattes. Il s’agit d’une cuvée cristalline, caractérisée par sa robe or pâle. Le nez, à la fois complexe et élégant, mêle des notes toastées et torréfiées à des notes de pêche jaune mûre et d’ananas. Avec une effervescence délicate et persistante, la bouche présente une belle richesse et une grande sensation d’équilibre. Les arômes de fruits secs et de fleurs blanches concluent la dégustation, pour une finale rafraîchissante.
- 40% Chardonnay – 40% Chenin blanc – 10% Grolleau – 10% Cabernet franc Les meilleurs raisins de ces 4 cépages, issus de parcelles calcaires, sont sélectionnés et vendangés manuellement. La vinification est réalisée selon la méthode traditionnelle. La seconde fermentation a lieu en bouteille pendant 36 mois sur lattes avant le dégorgement. La robe jaune or dévoile une bulle fine et persistante. Le nez s’ouvre sur des notes de citron confit, de pêche jaune et de menthe, subtilement relevé par des nuances de pain grillé et de moka. La bouche volumineuse et finement crémeuse, s’achève sur des notes de fruits secs.