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GLENFIDDICH – COCKTAILS HIVER 2020

by pascal iakovou
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La distillerie écossaise Glenfiddich propose de découvrir l’excellence de ses whiskies à travers le second volet de ses cocktails créations, des recettes à faire chez soi offrant une expérience de dégustation inédite !

Ces 6 cocktails s’associent délicieusement aux notes épicées et à la gourmandise des ingrédients traditionnellement utilisés dans les cocktails chauds et révèlent toute la richesse aromatique des références emblématiques de Glenfiddich : IPA, Project XX, Fire&Cane, 12 ans, 15 ans et 18 ans.

DNA

– 5 cl de Glenfiddich IPA – 1 cl de sherry Pedro Ximenez – 0,5 cl de sirop de cannelle – 1 trait de bitter orange – Du chocolat noir – Un bâton de cannelle – Des zestes d’orange

Dans un verre old-fashioned rempli de glace, ajouter tous les ingrédients en commençant par le Bitter orange. Remuer délicatement à l’aide d’une cuillère de bar pendant environ 10 secondes afin d’obtenir suffisamment de dilution. Enfin, décorer le cocktail avec un bâton de cannelle, un zeste d’orange et du chocolat râpé.

ROB ROY

6 cl de Glenfiddich Project XX

  • 3 cl de vermouth rouge
  • 2 traits d’angostura bitter
  • Une cerise à l’eau de vie

Dans un verre à mélange rempli de glace, ajouter tous les ingrédients en finissant par l’angostura bitter.
Remuer délicatement à l’aide d’une cuillère de bar pendant environ 10 secondes afin d’obtenir
suffisamment de dilution.
Filtrer votre liquide dans un verre à l’aide d’une passoire à cocktail.
Ajouter, si vous le souhaitez, une cerise à l’eau de vie et déguster.

MAPPLE & PEAR

5 cl de Glenfiddich 18 ans

  • 2 cl de jus de poire
  • 1 cuillère de sirop d’érable
  • 0,5 cl d’amaretto
  • Un expresso
  • Une fève de tonka
  • 3 grains de café

Dans un shaker rempli de glace, ajouter tous les ingrédients en finissant par le café.
Shaker énergiquement pendant environ 10 secondes, puis filtrer votre cocktail dans un mug à café.
Décorer votre cocktail avec de la fève de tonka râpée et ajouter au centre du mug 3 grains de café.

SPEYSIDE EGG NOG

5 cl de Glenfiddich 15 ans

  • 6 cl de lait
  • 1 cl de sirop de cannelle
  • 1 jaune d’œuf
  • 2 anis étoilé
  • Noix de muscade

Dans une casserole hors du feu, verser tous les ingrédients y compris le jaune d’œuf. Remuer afin de bien mélanger tous les ingrédients et casser le jaune.
Mettre la casserole sur feu doux pendant environ deux minutes et remuer délicatement à l’aide d’une cuillère afin de garder le mélange homogène.
Une fois le mélange légèrement chaud, retirer la casserole du feu et servir dans une tasse à thé.
Enfin, garnir avec de la noix de muscade râpée sur le dessus.

ROBBIE DHU HOT TODDY

6 cl de Glenfiddich 12 ans

  • 5 cl d’eau chaude
  • 3 cl de jus de citron frais
  • 2 cl de miel
  • 2 rondelles de citron jaune
  • 6 clous de girofle

Dans une casserole hors du feu ajouter tous les ingrédients sauf l’eau chaude. Remuer afin de bien mélanger.
Mettre la casserole sur le feu pendant environ 3 minutes le temps que le mélange soit chaud et remuer.
Sortir la casserole du feu et ajouter l’eau chaude.
Enfin, servir dans un verre le mélange encore chaud, puis décorer d’un bâton de cannelle

WINTER BREAK

6 cl de Glenfiddich Fire & Cane

  • 8 cl de jus de raisin rouge
  • 2 cl de Cointreau
  • 1 cl de sirop de sucre de canne
  • 2 badianes
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 zestes d’orange
  • 1 zeste de citron
  • 2 clous de girofle
  • 2 cardamones
  • 1 tranche de gingembre

Dans une bouilloire mettre tous les ingrédients y compris les épices et laisser chauffer.
Une fois le mélange chaud, filtrer et servir dans un verre.
Enfin, ajouter dans le verre la badiane utilisée lors de l’élaboration, un zeste d’orange et de citron ainsi que le bâton de cannelle.

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