La bûche hivernale et gourmande de l’Hôtel du Louvre, signée Julien Delhome, le chef pâtissier de l’hôtel
Julien Delhome, le chef pâtissier de l’Hôtel du Louvre, nous fait redécouvrir la traditionnelle bûche de Noël, en accord avec sa pâtisserie gourmande et technique.
Cette année, le chef souhaite retrouver les codes d’une vraie bûche, tant par son aspect visuel que gustatif.
Composé d’un biscuit moelleux noisette au miel de Châtaignier, d’un croustillant noisette, d’un biscuit roulé aux praliné thym-citron, d’une mousse au chocolat lait onctueuse ainsi que d’un glaçage Gianduja, le dessert emblématique est inspiré de la saison hivernale.
La couleur boisée et les éclats de chocolat rappellent le sapin, arbre caractéristique de Décembre, tandis que le miel de Châtaignier est un clin d’œil à cet arbre dont les fruits annoncent doucement l’hiver.
Avec son praliné thym-citron, le chef fait honneur à l’Officine, restaurant de l’Hôtel du Louvre disposant de nombreuses plantes et herbes aromatiques.
Disponible du 19 Décembre 2020 au 3 Janvier 2021, cette bûche gourmande devra être commandée 72h à l’avance.
Pour les petits gourmands, la part sera servie à l’Officine, au prix de 12€.
Il faudra compter 59€ pour une bûche pour 6 personnes, 77€ pour 8 personnes et 95€ pour 10 personnes.