Dans l’atmosphère chaleureuse de l’ancienne demeure du Prince Roland Bonaparte, au cœur du 16ème arrondissement de Paris, le Shangri-La Hotel, Paris offre des moments de partage précieux, avec ses proches, pour les fêtes de fin d’année. Les Chefs Christophe Moret et Samuel Lee, tous deux étoilés au Guide Michelin, et le nouveau Chef pâtissier, Maxence Barbot, invitent à des moments d’émotion gastronomique autour de menus d’exception. Le Chef Barman Clément Emery, mixologue averti, propose une carte de cocktails signature aux recettes inédites, dans un décor intimiste et feutré. Avec le nouveau massage Chi-Kung, développé en collaboration avec Catherine Marin, spécialiste en énergétique chinoise, Chi, Le Spa appelle à se ressourcer, alors que la boutique de noël est propice à la flânerie… Que les fêtes commencent !
Menus de fête dans nos restaurant La Bauhinia et L’Abeille**
Sous la grande coupole de verre de La Bauhinia, restaurant de cuisine contemporaine situé au cœur de l’hôtel, ou dans le cadre feutré de l’Abeille**, deux étoiles au Guide Michelin, on découvre la partition culinaire du Chef exécutif Christophe Moret. A la Bauhinia, chaque soir du 16 au 30 décembre, un savoureux Dîner de fêtes sera proposé pour plonger en douceur dans la magie de Noël, et déguster par exemple un Filet de Canard Colvert frotté de poivres et Epices (menu proposé à 85€ par personne, hors boissons). Pour le Réveillon de Noël ou de la SaintSylvestre, des mets très gourmands comme des Saint Jacques dorées et leurs patates douces nourries de grains de vanille, un Dos de Turbot, Tétragone à peine crémées, nourries de truffe noire, ou une Poularde de Bresse d’Alexandre Mazuir, Palets de céleri et celtuce, sauce Albufera sont à découvrir pour 168€ par personne le 24 décembre, et 300€ le 31 décembre (hors boissons).
Un Brunch de Fêtes sera servi à La Bauhinia du 1er au 29 décembre à 128€ par personne, ainsi que deux Brunchs d’exception le 25 décembre à 158€ et le 1er janvier à 168€ par personne.
Pour un après-midi cosy et réconfortant, on découvre le Tea-Time de Maxence Barbot aux saveurs festives, du 1er décembre au 1er janvier (49€ par personne – 90€ pour deux personnes). Au restaurant l’Abeille**, dans un cadre feutré et chaleureux, on succombe au menu en huit plats élaborés par Christophe Moret pour la Saint-Sylvestre. A découvrir, entre autres, le Homard de nos Côtes aux parfums de Vanille, ou un délicieux Brillat-Savarin truffé (680€ hors boissons – 980€ boissons comprises).
Shang Palace*
Autre décor et autre atmosphère… Au Shang Palace, seul restaurant chinois étoilé au Guide Michelin en France, le Chef hongkongais Samuel Lee invite au dépaysement avec deux savoureux menus, à découvrir pour les réveillons de Noël (238€ par personne hors boissons) et de la Saint-Sylvestre (350€ par personne hors boissons), avec par exemple l’Huître Gillardeau n°2 frite au Caviar ou encore le Canard laqué pékinois dans sa crêpe…
Le Bar Botaniste
Dans un décor feutré et végétal, aux allures de cabinet d’apothicaire de style Empire, Clément Emery invite à découvrir une carte de cocktails surprenants, mêlant des ingrédients et botaniques rares tels la cardamome noire, l’immortelle, le mélilot ou encore l’huitre végétale à des spiritueux singuliers comme le Clairin d’Haïti, le Mezcal, la Chartreuse ou autres liqueurs botaniques d’exception. Un clin d’œil au Prince Roland Bonaparte, ancien maître des lieux et passionné de botanique. Afin de célébrer la nouvelle année comme il se doit, Clément convie les invités le mardi 31 décembre à partir de 23h pour une dégustation au rythme d’un DJ.
Cocktail Berry Christmas x Baccarat.
Du 5 décembre au 5 janvier, on découvre le Berry Christmas, un cocktail à base d’un Shrub de framboise et de romarin, de Champagne Grand Brut Perrier-Jouët et d’Essence de clou de girofle. A déguster dans une verrerie Baccarat pour parfaire l’expérience… (Cocktail au tarif de 30€).
Les Salons de Réception
Dans le décor exceptionnel des Salons de Réception classés aux Monuments Historiques, à privatiser pour un événement personnel ou professionnel, et pour vivre un moment inoubliable grâce à la gastronomie du Chef Christophe Moret avec des mets tels que les Saint-Jacques de nos Côtes marinées en fine gelée, ou les Langoustines de Summer Isle en tartare réhaussées de Caviar d’Aquitaine (Déjeuner : 190 € par personne, Dîner : 250 € par personne).
Chi, Le Spa
Cet hiver, Chi, Le Spa présente son nouveau massage ChiKung proposé par Catherine Marin, spécialiste en énergétique chinoise (classé par le Guide « Paris est à nous » parmi les meilleurs massages Chi-Kung de Paris). Une technique ancestrale et rare issue de la Médecine Traditionnelle Chinoise, qui permet de faire circuler et de rééquilibrer l’énergie vitale dans les méridiens. Cette méthode de contrôle, de régulation et de régénération aide à conserver santé, sérénité et préserve le Chi originel (Soin de 60 minutes à 230€, soin de 90 minutes 310€)
La Boutique de Noël
Baccarat s’installe cette année au sein de la Boutique de Noël. Les deux Maisons, symboles de prestige et d’art de vivre à la française, unissent l’excellence de leurs savoir-faire pour fêter la magie des fêtes de fin d’année. Cette collaboration mettra en lumière de sublimes pièces de l’illustre cristallerie, à offrir ou à se faire offrir, dans la cadre intimiste du Boudoir. D’irrésistibles gourmandises comme des truffes chocolatées, des pralines craquantes ou de délicieux panettones seront à découvrir, du 4 décembre 2019 au 10 janvier 2020… Les dimanches 15 et 22 décembre, un atelier de pâtisserie sera proposé aux enfants de 16h00 à 17h00 (places limitées, sur réservation), et le Père Noël sera présent dimanche 22 décembre pour une rencontre unique avec les enfants… !