Totalement différents de ceux d’été, il s’agit d’une cuvée plus aromatique.
Loin d’un concept, créer un rosé de qualité qui puisse être disponible, prêt à boire au 1er décembre, représente un véritable défi technique.
En effet, consommé en hiver, ce type de vin doit avoir une grande intensité aromatique.
Il y a déjà 11 ans, les Maîtres Vignerons de Saint Tropez, expert de la planète rosé avec plusieurs centaines d’hectares ont bien compris que le rosé allait devenir un vin consommé tout au long de l’année et ce, dans tous les pays.
En effet, d’après une étude Opinion Way de l’année dernière, plus de 74% des consommateurs de vin français dégustent du rosé en hiver !
Pas question d’oublier la qualité.
Ce rosé est issu d’une sélection parcellaire sur les plus beaux terroirs du Var afin d’en retirer le meilleur.
Étonnant, disruptif, Grain de Glace s’orne pour chaque nouveau millésime d’une bouteille gravée aux couleurs d’un animal mythique de l’hiver.
Pour cette 11ème édition, c’est l’aigle royal qui ornera la cuvée de ses plumes, des terrasses parisiennes à celles des stations de ski branchées.