FAARUFUSHI, LUXE ÉPURÉ AUX MALDIVES UN NOUVEL HOTEL CINQ ÉTOILES
Faarufushi Maldives. Un Ă®lot de corail d’une grande beautĂ©
Universal Resorts a ouvert Faarufushi fin mars 2019
Les tous premiers rĂ©sidents de Faarufushi, l’Ă®le hĂ´telière maldivienne, ont Ă©tĂ© accueillis le 21 mars 2019 par une chorĂ©graphie festive de boduberu, un rituel folklorique traditionnel maldivien animĂ© de danse et de musique.
Faarufushi, situĂ©e dans l’atoll Raa, accessible par hydravion ou vol domestique, est une destination villĂ©giature de 80 villas raffinĂ©es, encerclĂ©e d’une des plus jolies barrières de corail de la nation.
Dans cet archipel de 1200 Ă®les, dont plus de 100 Ă®les hĂ´telières, le resort Faarufushi se distingue par son architecture minimaliste, son service discret, mĂ©ticuleux et attentionnĂ©, et les expĂ©riences qu’il propose, souvent liĂ©es Ă la culture locale.
Tout ce que vous pourriez attendre d’un sĂ©jour luxueux aux Maldives et plus encore vous sera offert Ă Faarufushi, un Small Luxury Hotels of the World.
VILLAS SUR LA PLAGE ET VILLAS SUR L’EAU AUX VUES IMPRENABLES
Les villas sont une bulle de bien-ĂŞtre d’une belle simplicitĂ© : un dĂ©cor lisse, moderne et apaisant. PosĂ©es sur la plage ou suspendues sur la mer ces villas sont des paradis bienveillants amĂ©nagĂ©s avec scrupule et voluptĂ©.
Caves Ă vin rĂ©frigĂ©rĂ©es, machines expresso, vastes garde-robes sont quelques-unes des particularitĂ©s de l’attention portĂ©e aux rĂ©sidences de Faarufushi, sans mentionner les piscines privĂ©es Ă dĂ©bordement accompagnant 70 des 80 villas de l’Ă®le.
RESTAURATION EXOTIQUE RAFFINEE ET PLAISIR SOMMELIER
Lorsque la faim approche, que choisir ?
IRU
LibertĂ© gastronomique en plein air devant l’ocĂ©an, du lever au coucher de soleil et sous les Ă©toiles, offrant dès le matin un buffet riche et inspirĂ©, et une carte Ă multiples options.
SANGU
Sangu ou le bar incontournable adjacent à Iru, ouvert pour tout moment de détente ou de retrouvailles dans une ambiance musicale.
ECLIPSE
Eclipse, sur la mer, devant le magnifique lagon de Faarufushi, sert une variĂ©tĂ© de cuisines europĂ©ennes Ă l’interprĂ©tation asiatique. La sĂ©lection des ingrĂ©dients est exigeante et les diners majuscules, exceptionnels.
BOLI
Boli, Ă la pointe d’Eclipse, est le temple des meilleurs cocktails et alcools qui offre Ă©galement une belle carte de vins.
ATHIRI
De beaux moments de dĂ©tente sont offerts par Athiri, voisin du centre nautique et du centre d’Ă©cologie marine, face Ă la plage et l’ocĂ©an. Au menu, une cuisine axĂ©e sur les plats favoris espagnols et mĂ©diterranĂ©ens, le temps de contempler l’activitĂ© sportive nautique de l’Ă®le.
NIKA SPA
Une architecture contemporaine abrite Nika, ce spa intĂ©grĂ© Ă la nature : l’Ă©chappatoire mental et physique des contraintes de la vie trĂ©pidante. Nous y trouverons des cabines de massage, un voluptueux hammam, un pavillon de yoga, et des espaces de relaxation et de beautĂ© pour manicure et pĂ©dicure, une expĂ©rience incontournable Ă Faarufushi.
ATHIRI – POUR NAVIGUER, PLONGER, NAGER AU TUBA, VIVRE l’AVENTURE
Le centre d’activitĂ©s Athiri est Ă©quipĂ© pour le sport et la dĂ©couverte. On quitte la plage pour faire le tour de l’Ă®le en pagayant, on plonge avec son masque pour dĂ©couvrir l’univers des ballets marins proches de la barrière de corail, on embarque pour dĂ©couvrir d’autres Ă®les, on peut Ă©galement apprendre Ă surfer, partir en pique-nique sur une Ă®le dĂ©serte ou en wakeboard, faire du ski nautique ou de la pĂŞche au gros.
Et pour ceux qui veulent vraiment explorer les fonds marins, le centre PADI de plongĂ©e est animĂ© par son biologiste de la vie marine qui vous commentera l’incroyable vie marine de l’Atoll Raa, le monde des tortues de mer, des raies-aigle tachetĂ©es, des napolĂ©ons, des requins et d’entières colonies de poissons tropicaux de grandes variĂ©tĂ©s.
ARRIVER À FAARUFUSHI
Faarufushi est Ă 50 minutes d’hydravion ou 40 minutes par vol domestique entre MalĂ© et l’aĂ©roport local de Ifuru. Un speedboat rejoint ensuite l’Ă®le en 10 minutes. www.faarufushi.com
EQUIPE
Directeur GĂ©nĂ©ral : Mr Jean-Marc Michel, de nationalitĂ© suisse, 30 ans d’expĂ©rience de la direction de resorts sous les tropiques, venant du Conrad Bora Bora Nui (PolynĂ©sie française) après le Shangri-La Ria et le Kempinski Seychelles Resort, et plusieurs annĂ©es chez Kempinski Ă Genève, Il a Ă©galement servi au One&Only Saint GĂ©ran Ă l’Ă®le Maurice. DiplomĂ© de l’Ecole hĂ´telière de Lausanne.
Chef Cuisinier : Mr Bir Kurmar, de nationalitĂ© indienne, 15 ans d’expĂ©rience, ayant exercĂ© Ă Vakkaru Maldives, Four Seasons Safari Lodges Serengeti, Tanzanie. De Grand Hyatt il a travaillĂ© au Oberoi Mumbai puis a rejoint le groupe Four Seasons, des Maldives Ă Singapore.
Manager SPA : Mme Hannah George, de nationalité britannique, Hannah a une carrière de dix ans en beauté et spa. Spécialiste en réflexologie, aromathérapie, et nutrition. Elle est aux Maldives depuis 2011; provenant de Six Senses, Soneva Fushi Resort, puis Vakkaru Maldives.
UNIVERSAL RESORTS
Universal Resorts est un groupe hĂ´telier maldivien pionnier dans l’industrie du voyage. Il a conduit au dĂ©veloppement de l’industrie de l’hĂ´tellerie et du tourisme aux Maldives depuis plus de 46 ans et continue de jouer un rĂ´le clĂ© dans la transformation du pays, qui est dĂ©sormais une des destinations les plus recherchĂ©es au monde. Universal Resorts reprĂ©sente neuf Ă®les hĂ´telières aux Maldives : Kurumba, Velassaru, Kuramathi, Baros, Kandolhu, Dhigali, Milaidhoo, Faarufushi et Maafushivaru. Faarufushi est une Ă®le appartenant Ă Faarufushi Investment PVT. Ltd. est gĂ©rĂ©e par www.universalresorts.com