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Rech
Il y a toujours du mouvement chez Rech, l’institution de l’avenue des Ternes tenue par Alain Ducasse a changé récemment de chef. Aux fourneaux du célèbre restaurant de poissons, Xavier Boireau propose une cuisine intemporelle et maîtrisée. Un petit régal.
C’est toujours un petit bonheur que de revenir chez Rech. L’accueil est toujours parfait avec Eric Mercier, la maitre d’hôtel, fidèle au poste. Je suis toujours aussi son humour ravageur et de ses anecdotes savoureuses. Crée en 1925, l’adresse a toujours été dédiée aux poissons. Eric Mercier est intarissable sur l’histoire du restaurant. Le décor inspire à la zenitude. La vaisselle est signée par le designer et céramiste belge Pieter Stockmans : le bleu cobalt, couleur caractéristique de son œuvre, est simplement éclatant ! Chaque pièce réalisée par ce dernier est unique et constitue une œuvre originale.
Au printemps dernier, Alain Ducasse a voulu impulser une nouvelle dynamique : faire simple, bon, efficace. Revenir aux fondamentaux et l’amateur de poissons peut déguster de belles sauces : une hollandaise, un beurre blanc, un crustacé… Une cuisine plus accessible aussi.
La carte est très alléchante avec un bar poêlé, un maquereau laqué, une dorade au four, une barbue à la vapeur ou encore la sole. La cuisson et les accompagnements sont parfaits. Une cuisine simple, sincère exécutée parfaitement par Xavier Boireau. Ce dernier succède à Anthony Denon. L’offre est plus lisible, la priorité est donnée au produit.
Côté dessert, le gargantuesque éclair est toujours aussi bon. Le Mister Rech : un succès noisette glacé avec sauce au chocolat chaud ou encore clafoutis à la rhubarbe avec sa glace vanille sont délicieux.
Rech
62, avenue des Ternes
Paris 17e
Tél. 01 45 72 29 47
Menus : 44€ (déj.), 54€ (dîn.), 80€ (menu signature)
Carte : 75 €
Horaires : 12h-14h, 19h30-22h
Fermeture hebdo. : Lundi, dimanche
Fermeture annuelle : 29 juillet-27 août
restaurant-rech.fr