Mardi 24 avril 2018 a eu lieu la troisième édition du concours de cocktails Courvoisier, The Toast of Paris au Purple Bar de l’Hôtel Le Collectionneur dans le 9ème arrondissement.
C’est Ferenc Haraszti, barman au Mr Mendez à Vienne, qui a remporté la finale Internationale avec ses cocktails « Think Twice » et « Riverside ».
Les candidats se sont affrontés devant un jury d’exception composé de :
· Rebecca ASSELINE
Courvoisier Global Brand Ambassador
· Patrice PINET
Directeur Général Courvoisier & Maître de Chais
· Salvatore CALABRESE
Barman de notoriété internationale, ancien président de la Guilde des Bartenders du Royaume-Uni, auteur de nombreux ouvrages
LES COCKTAILS GAGNANTS
Think Twice 3 cl Cognac VSOP Courvoisier® 2 cl Jus de citron 1 cl Sirop de sucre 2 doses de bitter Peychaud Allonger de Soda Cascara au Cranberry
Riverside 3 cl Cognac VSOP Courvoisier® 3 cl Saké Junmai Ginjo 1 cl Eau-de-vie d’abricot séché 1,5 cl Jus de citron 1 cl Sirop de sucre