Il y a quelques semaines, nous étions invités à ‘louverture du Melt Batignolles. Une belle découverte, Melt Batignolles c’est 100m2 de salle avec 80 places assises et 15 places en terrasse pour les beaux jours, une grande cuisine ouverte de 40m2 avec le fameux four « smoker » et une station de découpe des viandes à l’entrée du restaurant pour faire saliver les clients.
Qui dit nouveau resto, dit nouvelle carte et nouvelles recettes façon « New School Barbecue ». Bien que la technique de cuisson Texane par la fumée de chêne reste bien-sûr au centre du concept, on y découvre des saveurs venues des quatre coins du monde, Vietnam, Maroc, Mexique, Jamaïque. Le tout est élaboré par l’une des pointures du Barbecue à New York, Alexander Smith (ex Mighty Quinn’s, Surf BBQ et Hometown Bar-B-Que) et du jeune « Pitmaster » Douglas Herrera.
En plus des 5 à 6 variétés de viandes et des différents accompagnements et desserts, le restaurant élargie son offre avec un grill au charbon de bois qui vient booster la nouvelle carte et apporter des alternatives aux viandes fumées : « Maple bacon » et « Wood fired chicken ». (Chez MELT, tous les poulets sont halal). Autres nouveautés : une carte de cocktails et de bouchées à partager comme les « Kentucky mule » et « Hard lemonade », les « Thai hot wings » ou le « Southern fried chicken », pour des dégustations entre 15h et 19h30. Le restaurant propose également une formule pour le déjeuner en semaine ainsi qu’un menu enfant le week-end. Au programme de cette nouvelle adresse : une cuisine toujours aussi savoureuse, généreuse et fondante, servie dans une ambiance familiale et un décor soigné, rétro et chaleureux.
Testé et approuvé !
MELT Batignolles 83, rue Legendre – 75017 Paris Du lundi au vendredi 12h à 15h & 19h30 à 23h (23h30 vendredi) Samedi 12h à 23h30 Dimanche 12h à 23h Réservation à partir de 8 pers