Prouesse rare de savoir-faire, les Maîtres Blenders de Suntory ont réussi à capter la noblesse du chêne japonais, Mizunara, dans un whisky incomparable: irrésistiblement épicé, avec une touche d’encens et un caractère typiquement japonais.
PIONNIER DANS LA MAÎTRISE DES FÛTS DE MIZUNARA
Le whisky Yamazaki Mizunara Edition 2017 incarne la maîtrise de l’Art du Mizunara, de la sélection des arbres à l’élaboration des fûts, de la maturation à l’assemblage des whiskies.
A travers leur longue expérience des fûts de Mizunara, les Maîtres Blenders de Suntory ont observé le rôle clé de l’âge pour révéler la signature gustative du whisky Mizunara.
Une longue maturation favorise le caractère épicé et les notes de bois de santal et d’aloès évoquant l’encens, considérés par Suntory comme la quintessence du caractère Mizunara.
NOTES ORGANOLEPTIQUES
Robe : ambre
Nez : un parfum et élégant de bois d’aloès et de cannelle
Bouche : une douceur intense, une texture poudrée de fruits secs, de noix de coco et de marmelade d’orange
Finale : un goût d’épices très caractéristique, qui persiste en bouche avec des notes d’encens Japonais, de bois d’aloès, de cannelle et de tarte
Disponible en réseaux cavistes.